Ударник Deep Purple на входе в Зал славы рок-н-ролла


Любители рока могут спать спокойно – разговоры о том, что против «Deep Purple» плетется заговор, наконец-то утихнут.

Deep Purple впервые попали в чарты в 1968-м с кавером на «Hush» Джо Саута, и за эти годы через группу прошло 14 человек. Единственный постоянный участник – барабанщик Иэн Пэйс – согласился поговорить с «Rolling Stone» о долгожданном включении в Зал славы рок-н-ролла и о возможном воссоединении с гитаристом Ричи Блэкмором. «Я знал, что рано или поздно это должно случиться. Я понимаю, что было трудно разобраться с нашими составами – это настоящее минное поле!» – шутит Пэйс, чью группу вводят в Зал славы вместе с Chicago («Им тоже самое время!»).


Музыкант соглашается с тем, что причиной столь долгого отсутствия Deep Purple в Зале славы может быть то, что большинство принимающих участие в голосовании – американцы, а группа была гораздо популярнее в Европе: «Я никого не критикую, такова реальность. В Британии и Штатах медиа просто разделили поколения». Пока что Пэйс не понимает, состоится ли выступление Deep Purple на церемонии в начале года и, если да, появится ли на сцене Ричи Блэкмор: «Он человек загадочный. Я не стал бы ставить деньги ни на его появление, ни на его отсутствие». А ведь есть еще первый вокалист Deep Purple Род Эванс, о котором ничего не известно вот уже 35 лет.

«Хорошо, если хоть кто-нибудь знает, где Род и обретается ли он вообще на этой планете», – комментирует Пэйс, который сам не знает, почему он продержался в группе все эти несколько десятилетий: «Просто в Purple я всегда чувствовал себя дома. А музыканты, которые работают в глубине сцены, вообще лучше умеют контролировать свое эго. Я думаю, что если от оригинального состава остался хоть один человек, это дает группе кредит доверия».

В рамках мирового турне концерт Deep Purple в Москве состоится 2 июня 2016 года. Увидеть грандиозное шоу зрители смогут в СК «Олимпийский».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.