В Саудовской Аравии существует группа, играющая блэк-метал

Многие фанаты металла думают, что большинство блэк-металлических групп, оскверняющих христианство и использующие сатанинские образы, являются уроженцами Норвегии или Финляндии.

Но если вы считаете, что анитхристианские группы в Европе это обычное дело,то попытайтесь представить, что в Саудовской Аравии тоже существуют метал-группы, которые высказываются против ислама.

Швеция, Норвегия и Финляндия – три самые нерелигиозные страны в мире, 80 процентов населения которых не имеют никакой религиозной принадлежности. И напротив, в  Саудовской Аравии, по данным статистики, практически 100 процентов населения страны мусульмане. Однако здесь есть по крайней мере три человека, не поддерживающих ислам. Они являются участниками блэк-метал группы Al-Namrood.

Играть такую музыку в этой стране чрезвычайно опасное занятие и скачать песню с вк тоже нельзя, поскольку создание антиисламской музыки здесь запрещено законом и карается тюремным заключением или даже смертью. По этим причинам участники группы предпочитают анонимность, но недавно журналистам все же удалось взять интервью у басиста  группы, выступащего под псевдонимом Мефисто.

“Al-Namrood – арабское имя вавилонского короля Нимрода, который был могущественным тираном и управлял  Вавилоном с при помощи жестоких законов”, – рассказывает Мефисто.“Мы считаем, что это название хорошо подходит для нашей группы, поскольку Al-Namrood переводится как  “неверующий”.

Мы сыты религией по горло, нас просто тошнит от всего, что с этим связано и мы это выражаем в своем творчестве.   Что может мотивировать нас больше, чем проживание в месте, где всем управляет религия? В основном люди здесь не имеют никаких прав сделать что-либо. Мы принадлежим исламскому шариату. Все, что мы делаем, должно быть оправдано исламом и признано обществом. Есть две возмутительные вещи: религия и наше общество. Они оба взаимодействуют и дополняют друг друга”.

На вопрос, давали ли Al-Namrood когда-либо живой концерт, Мефисто ответил:  “Это невозможно, потому что это незаконно. Нас могут приговорить к смерти, если мы сделаем это”.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.