Театр.doc освободит помещение в сентябре, но будет работать дальше

18c670089c14dd46f77a57ce039b88a5

Кaдр тeлeрeпoртaжa с прoгoнa спeктaкля Театра.doc «Оскорбленные чувства».

Правда помещение на Курской, в котором театр работал в последнее время, в сентябре придется освободить. Контракт подходит к концу, и продлять его не будут. Так что администрация театра занимается поиском нового помещения.

По словам людей, работающих здесь не один год, театр будет жить. А сегодня обсуждали структурное устройство творческой части. Пришли сыновья Михаила Угарова и Елены Греминой — драматурги Иван Угаров и Александр Родионов. Александр принимал активное участие в создании нового коллектива. И сегодня были сформулированы некоторые принципы его дальнейшей деятельности. Никакой вертикали власти не планируется, только коллегиальное управление. Собственно, театр так и задумывался и долго существовал на коллегиальных началах. Но под воздействием обстоятельств, в условиях постоянной борьбы, определилась фигура лидера — Михаила Угарова. Хотя работавшие с ним люди говорят, что он никогда не позволял себе никаких запретов, не говорил: «Этого не будет!».

Репертуар у театра обширный. Он расписан уже до августа. 2 июня состоится предпоказ нового спектакля, а 7 июня — еще одного. Главное, чтобы театр оставался площадкой для новых людей, зоной риска, где можно показать спектакли на сложные темы, предложить радикальное прочтение. Продолжит существование фестиваль «Охота за реальность». Елена Гремина мечтала проводить его несколько раз в год, приглашая театры со всей страны с документальными спектаклями. Как говорят в театре, документальный вирус так распространился, что его не остановить.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.