Шыл, Музыка Для Тех, Кто Умеет Слышать

Сложно сравнить его творчество с тем, что когда-либо было услышано, кажется, это признак того, что Шыл играет не для полных залов, не для затертых дисков, а для чего-то иного, что лежит глубже, что чувствуешь всегда, но не можешь к этому приблизиться.

Надрыв и глубина его песен, касается не физического, а эмоционального. Что значительно важнее, ведь именно для этого музыка создавалась столетия назад.

В наше время, конкретно сегодня, привычнее слушать то, чем кормят нас с экранов телевизоров и на радио-станциях. Абсолютная коммерция ради славы и денег. Суровая правда, кто этого еще не понял – очень обидно. Шыл дает ощущение, что душу купить нельзя. Можно купить тело, можно купить эфир в праймтайм, можно купить правду, можно купить желания. Это видно каждый день. Но вот душу пока еще никому не удавалось купить. Об этом и поем Шыл.

«Исходив семь дорог за всех.

Насмотревшись закатов в олове.

Не искали в себе ответ –

просто прятались в волчьем логове».

Ну чем не ответ на вопрос: почему и зачем? Потому что всем ни к чему, не за чем. Каждый сам за себя, каждый против всех. Людей объединили авто, кошельки, самовознесение. Хочешь быть «с нами» — поставь в «игнор» душу, дружбу, любовь, понимание, уважение. И эта схема действует, она каждый день набирает тысячи подписчиков, и сотни тысяч лайков. Но это отметка о собственной низости и никчемности. Жаль, что она подается под маской саморазвития и всепонимания.

Шыл не играет по этим правилам, не становится частью толпы, которая умеет слушать, но не умеет слышать. Честная позиция, хоть и совершенно не актуальная. Она вряд ли наберет миллион просмотров за неделю, но возможно у нас еще есть шанс.

…Иногда просто хочется закрыть глаза, посмотреть внутрь себя, понять что-то важное, что всегда казалось таким недостижимым. Иногда хочется, но не знаешь с чего начать. Как бы ни приторно звучала, но есть мысль, что все-таки следует начать с себя. И только тогда, когда удастся выбраться, выползти, выскочить из того «волчьего логова», которые мы сами придумали и построили, тогда появится шанс. 

____

Ольга Гордеева, журналист

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.