Самые популярные женщины в мире металла


Предлагаем Вашему вниманию подборку возможно из самых именитых, женщин из мира метал-музыки.

Ангела Госсов

Где играла: Arch Enemy

Genreы: мелодик-дэт-метал

Чем крута: Когда на рубеже тысячелетий молодые, но уже весьма опытные и авторитетные (ещё бы, с гитаристом Carcass у руля!) шведы Arch Enemy расстались с фронтменом Йоханом Ливой, мало кто мог помыслить о том, кто займёт место Йохана у микрофонной стойки. Новым лицом и голосом группы стала Ангела Госсов — немецкая вокалистка, попутно пописывающая на одном из музыкальных сайтов, для которого в своё время она интервьюировала Майкла Эмотта. Упорнейшим трудом Ангела отвоёвывала себе место в сердцах фанатов, раз за разом доказывая, что женщина, поющая в метал-группе, вовсе не обязательно должна быть этакой кисейной барышней, щеголяющей оперным меццо-сопрано. На сцене она представала злобно рычащим зверем, готовым безжалостно сокрушать всё, что только попадётся ей на пути. Но помимо этого, Ангела стала настоящим лидером Arch Enemy, с определённого момента взвалив на свои плечи ещё и роль менеджера группы. И даже сейчас, когда Госсов отошла от активной концертной деятельности, сосредоточившись на личных и семейных делах, она по-прежнему недремлющим материнским взором следит за своими подопечными.

Отеп Шамайа

Где играла: Otep, Imaginary Friend

Genreы: альтернативный метал, ню-метал, рэп-метал

Чем крута: Пожалуй, Отеп — самая известная исполнительница ню-метала среди прекрасного пола, и известность эта совершенно заслужена. Начав карьеру в 21 год, Отеп уже два года спустя выпустила первый полноценный альбом, а в дальнейшем работала с множеством именитых музыкантов, например, с Джоуи Джордисоном. Музыка Otep — это крутые гитарные риффы, убийственный бас, брутальные ударные, леденящий душу скрим и тексты, заедающие в мозгу надолго. Кроме музыки, Шамайа занимается еще и писательством и рисованием, дружит с Шэрон Осборн, а также выступает в поддержку прав гомосексуалистов и животных.

P.S. Отеп озвучила одного из монстров в фильме Хоббит. Битва пяти воинств.


Кристина Скаббиа

Где играла: Lacuna Coil

Genreы: альтернативный метал, готик-метал

Чем крута: Быть в метал-группе с сильным уклоном в готику, и при том не делать ни одной попытки петь академическим вокалом, — это уже круто, и именно так и поступила Кристина, хотя голосовые возможности ей уж точно это позволяют. Голос Скаббиа считает своей главной ценностью (что неудивительно) и бережет. За время творческой карьеры, помимо постоянного места вокалистки и фронтвумен Lacuna Coil, Кристина успела спеть с Apocalyptica, Megadeth, Alter Bridge и другими. И даже в личной жизни Кристина верна рок-н-роллу: продолжительное время она находится в отношениях с Джеймсом Рутом из Slipknot.


Морган Лакруа

Где играла: Mandragora Scream

Genreы: готик-метал

Чем крута: Морган обладает весьма и весьма нечастым голосом для женщины (контральто), и это определенно является ее фишкой. Группа Mandragora Scream своим появлением обязана именно Лакруа, кроме того, она же является единственным автором текстов. Морган с детства увлекается магией, мистикой и средневековой литературой, и такие увлечения явно оказываются отличным подспорьем в музыке.


Шарон ден Адель

Где играла: Within Temptation

Genre: симфоник-метал, готик-метал

Чем крута: Шарон — вице-королева мирового симфоник-метала (если считать королевой Тарью Турунен). Вот уже 20 лет она является лицом без дураков великой голландской группы и, в общем, главной составляющей ее успеха. Обладательница сильнейшего меццо-сопрано, активная участница сторонних проектов (в частности, она сотрудничала с Avantasia и Армином Ван Бюреном), мать троих детей… и просто самая красивая женщина на свете. Вместо того, чтобы как-то долго рассуждать о стилях и значимости, просто посмотрите концертный DVD Black Symphony.


Грейс Перри

Где играла: Landmine Marathon

Genre: дэт-метал

Чем крута: Грейс Перри — удивительное в своей яркости сочетание брутальности и женственности. Lamdnie Marathon играли и играют олдскульный дэт, и пока вокалисткой их была Грейс (2004-2012) — ее брутальный гроул отлично сочетался с этой музыкой. С 2012 года она перестала быть их участницей, но осталась мощной вокалисткой и — что еще круче — красивой женщиной.


Доро Пеш

Где играла: Warlock, сольная карьера

Genreы: хэви-метал, хард-рок

Чем крута: Дороти Пеш, или просто Доро, — достойнейшая представительница немецкой метал-сцены. Она сделала себе имя в составе коллектива Warlock — одной из ведущих немецких тяжёлых групп 80-х годов. После распада «чернокнижников» Доро, недолго думая, набрала новых музыкантов и начала сольную карьеру. Кстати, права на все песни Warlock принадлежат ей, и их по-прежнему можно услышать на концертах. В разные годы Доро сотрудничала с такими рок-мастодонтами, как Лемми Килмистер, Удо Диркшнайдер, Джин Симмонс и многими другими, что наглядно показывает: фрау Пеш в музыкальном мире любят, ценят и уважают. А как иначе?

Цитата: Хэви-метал всегда был для меня символом свободы, кроме того, музыки тяжелее в то время не было. Попса не агрессивна, а мне нравится агрессия и сверхчувствительность.


Тарья Турунен

Где играла: Nightwish, сольная карьера

Genreы: симфоник-метал, симфонический рок, пауэр-метал

Чем крута: На сегодняшний день Тарья Турунен – одна из известнейших женщин в тяжёлой музыке. Между поклонниками Nightwish, как известно, до сих пор не прекращаются споры о том, испортилась ли группа после замены вокалистки или нет. Как бы то ни было, успех к коллективу пришёл во многом благодаря Тарье, её красивому и сильному сопрано. Помимо Nightwish, Тарья участвовала и в других проектах, например, исполнила сольные партии в рок-балете Evankeliumi (Evangelicum) с группой Waltari в Финской национальной опере. Значительно позже, в 2010 году, она приняла участие в записи песни Scorpions The Good Die Young, которая стала главным синглом с альбома Sting in the Tail. C 2005 года продолжается сольная карьера певицы, в которой она успешно сочетает традиции тяжёлого рока и мотивы классической музыки.


Лейси Штурм

Где играла: Flyleaf, сольная карьера

Genreы: альтернативный метал, христианский рок

Чем крута: Судьба была далеко не всегда благосклонна к Лейси. Еще в юном возрасте девушка прошла через конфликты с матерью, наркотическую зависимость и желание наложить на себя руки. Спасением для нее стали вера и музыка. В 2002 году она создает группу Flyleaf, в которой и будет играть следующие 10 лет. После ухода из группы певица решила посвятить себя семье, но кроме этого она принимает участие в евангелизационных проектах, пишет книгу о своей жизни, выпустила сольный альбом Life Screams.


Мария Бринк

Где играла: In This Moment

Genreы: альтернативный метал, металкор

Чем крута: Прекрасная американка Мария Бринк из In This Moment, обладательница лирического меццо-сопрано, очень комфортно чувствует себя среди коллег сильного пола, активно сотрудничает и выступает с ними, да не абы с кем, а с самыми яркими представителями тяжелых жанров — Five Finger Death Punch, Papa Roach, P.O.D., Motionless In White. А ее в свою очередь признают самой яркой женщиной в индустрии самые разные издания: в 2013 году она получила приз «Рок-богиня года» по мнению Loudwire, в 2010 ее назвали «Горячей девушкой в метале», а Revolver Magazine включил ее в топ-25 наиболее сексуальных девушек в хард-роке и метале.


Crucified Barbara

Genreы: хард-рок, хэви-метал, трэш-метал

Чем круты: Вашему вниманию не одна, а сразу четыре прекрасные девушки — Миа Колдхарт, Клара Форс, Ида Эвилай, Ники Уиккед . Этакая супергеройская команда лихих рокерш их Швеции. Начинали они, между прочим, с панка, но как-то не пошло, хард-рок и хэви-метал оказались девчушкам ближе. С тех пор барышни успели выступить на одной сцене с самими Motörhead, а еще с Clutch, Dream Theater, In Flames. Но не только концертами ограничивается их деятельность — Crucified Barbara выпустили четыре студийных альбома, которые были вполне неплохо приняты в родной Швеции и за ее пределами.


Сабина Классен

Где играла: Holy Moses

Genreы: Трэш-метал, Спид-метал

Чем крута: Она является одной из первых вокалисток, использующих гроулинг. В 1981 году Сабина вошла в состав группы Holy Moses, в которой её бойфренд Энди Классен был гитаристом. После распада Holy Moses в 1994 году, она основала группу Temple of the Absurd, в которой также стала вокалисткой. Temple of the Absurd выпустили два альбома. В конце 90-х Сабина тяжело заболела: врачи диагностировали рак желудка. Несколько лет певица провела на больничной койке, но справилась с тяжёлым недугом. Таким образом в 2000 году произошло воссоединение Holy Moses, которые существуют и активно концертируют и по сей день.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.