«Нашей маме не нравится»: дождутся ли фанаты воcсоединения легендарной Oasis

36548e367dcd9872f7bb58bf25e81833

фoтo: overduereview.com

Для фaнaтoв стaлo трaгeдиeй, кoгдa в aвгустe 2009 Нoэль сooбщил, чтo покидает коллектив и больше не может находиться с братом на одной площадке. Спустя несколько месяцев Лиам официально заявил, что Oasis больше не существует. Причем всего через год их альбом «(What’s the Story) Morning Glory» был признан на Brit Awards лучшей британской пластинкой за последние 30 лет, но ни признание, ни награды, врученные группе «посмертно», не смягчили сердца братьев.

Прошло уже много лет, и совсем недавно — перед рождеством — в иностранных СМИ вдруг появились новости о том, что, якобы, Ноэль и Лиам решили выкурить трубку мира и отметить праздник вместе с их матерью Пэгги, но, как выяснилось на днях, эта информация оказалась ложной. В интервью австралийскому телешоу Лиам четко дал понять, что шансы на восстановление дружбы между ним и братом, а тем более на возрождение Oasis равны нулю: «Он отпустил меня, я отпустил его. Он стал, на мой взгляд, жутким снобом. Все эти деньги, которые свалились ему на голову, и его окружение сделали его таким… Он пишет новые песни, и они скучные. А на мои концерты приходят толпы. Раньше он был нормальным парнем из рабочего класса, а теперь посматривает куда-то в сторону Букингемского дворца. Нам с ним не о чем говорить. Да, нашей маме все это не нравится, но что она может поделать? Были бы мы помоложе, она бы нас просто отлупила. Но мне 45, ему 51, вряд ли в нашем случае это стало бы выходом. Вероятно, теперь одно Рождество мама будет отмечать со мной, другое — с Ноэлем».

Эта история очень напоминает другую — связанную с создателями популярной российской рок-группы «Агата Кристи». Она образовалась в 1985 в Екатеринбурге (который в то время еще был Свердловском), прошла долгий путь, но в 2010 братья Вадим и Глеб Самойловы выпустили прощальный альбом «Эпилог» и объявили о прекращении существования коллектива. Вадим стал выступать сольно в сопровождении музыкантов, а Глеб создал жесткий электронно-роковый проект The Matrixx, по факту ставший супер-группой (так называют команды, в которых объединяются уже ставшие известными музыканты из разных коллективов).

Однако братья не только расстались и перестали общаться, а в какой-то момент ступили на тропу войны. Глеб Самойлов подал на Вадима в суд после того, как второй в 2015 прокатился по стране с туром «Агата Кристи. Все хиты». Причем, Глеб даже принял участие в нескольких его концертах, но был совершенно возмущен тем, что брат выступает под знаменем «Агаты Кристи». В своем иске он просил суд запретить Вадиму исполнять написанные им — Глебом — песни легендарной команды, однако иск не был удовлетворен. Также Вадим подчеркнул на заседании, что исполняет только 21 композицию из заявленных Глебом 172.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.