Музыканты METALLICA о новом альбоме

Участники группы Metallica о новом альбоме и не только…

Барабанщик METALLICA Lars Ulrich дал интервью журналу Humanity, в ходе которого ответил на пару вопросов о грядущем новом альбоме группы, который в данный момент наконец-то вошёл в стадию микширования.

Расскажи — какую музыку мы услышим на грядущем альбоме?

«То, что вы услышите, определённо похоже на METALLICA! Но, я полагаю, стилистика пластинки несколько менее интенсивная, нежели на ‘Death Magnetic’. В тот раз продюсер Rick Rubin постоянно подталкивал нас к поиску вдохновения в прошлом, в наших старых записях — мне кажется, что это был первый случай в истории METALLICA, когда мы принялись оглядываться назад, вместо того, чтобы развиваться и идти всё время вперёд. Поэтому на этот раз мы назад не смотрели, да и с Rick’ом мы не сотрудничаем — свежие песни продюсирует парень, который был звукоинженером на тех сессиях, Greg Fidelman. Стилистически я бы сказал, что мы расширили спектр традиционного звучания группы. Полагаю, можно твёрдо сказать, что новый альбом будет более разнообразным и необычным, нежели ‘Death Magnetic'».

Ранее беспрецедентная пауза в восемь лет между выпусками полноценных альбомов как-то помогла METALLICA по-другому взглянуть на процесс творчества и создания нового диска?

«На самом-то деле, ни о какой паузе речи идти не может — в последние шесть или семь лет график METALLICA гораздо плотнее, нежели он был в в прошлом. Просто у нас появились другие приоритеты, другие интересы, помимо создания этого альбома, которые помогают поддерживать в коллективе позитивную атмосферу. Я бы сказал, что главный массив времени в наших жизнях теперь отведён семье и детям — даже если мы отправляемся в гастроли, то обязательно вставляем туда паузы через каждые две-три недели, чтобы вернуться домой хоть на несколько дней и повидать родных и близких. Это — новая модель существования METALLICA, которая является большим подспорьем в поддержании в тонусе нашего командного духа. Поэтому ни о какой паузе, повторюсь, и речи не было — просто мы постоянно отвлекались на посторонние дела и никак не могли довести следующий альбом до ума. Да и сейчас — мы вовсе не собираемся пахать, как рабы на галерах! Интересных дел у нас всегда хватает и помимо создания этого диска…»

Вокалист METALLICA James Hetfield подтвердил, что группа завершила процесс записи нового альбома, релиз которого может состояться в этом году. В интервью NBC Sports , перед четвертой игрой финала кубка Стэнли между Сан Хосе Шаркс и Питсбург Пингвинс (ставших в этом году обладателями престижного трофея), James сказал:

«Мы сейчас на стадии сведения, так что надеюсь, осенью он сможет выйти и его услышат. Мы невероятно довольны им. Его пришлось долго ждать и, сами понимаете, мы им и занимались. Нам нравится играть. И новый альбом именно такой, какой и должен быть. Так что мы все очень им довольны!»

Басист METALLICA Robert Trujillo дал интервью фэн-зину So What!, в котором коснулся темы записи нового альбома:

«Могу сказать, что у нас с James’ом был просто нереальнный оттяг, когда мы на прошлой неделе записывали партии бэк-вокала, быть может это было самое веселое, что случилось при записи нового материала; я бы даже не назвал это работой. Просто было нереальным удовольствием записывать эти партии. Он постоянно улыбался и я ему вторил, так что это я буду помнить всегда, потому что не думаю, что когда-то ранее мне приходилось работать на таком уровне. Я к тому, что раньше я уже кое-что делал в этом плане, но так полноценно с ним — нет. Так что я испытал массу положительных эмоций. Партии баса просто сокрушительные. Я бы сказал, что это лучшие басовые партии, что я записывал в этой группе и, пожалуй, и для меня самого. Я очень горжусь тем, что Greg [Fidelman, продюсер] сотворил со звучанием моего инструмента и я также очень горд тем, как я сыграл. Мы все получили удовольствие».

Robert также рассказал и том, насколько много внимания группа уделяет деталям при работе над любым проектом:

«Всё, что касается METALLICA — всегда по высшему разряду. Всегда есть концентрация на деталях, будь то подготовка сцены, или подготовка песни, даже если это кавер-версия. Давайте внимательно посмотрим на процесс, который проходит кавер-версия в нашем исполнении. Когда мы записывали песни Дио, ‘Ronnie Rising’, ну как пример. Для меня эта композиция содержит в себе энергетику и фокусируется на развитии и творческом сотрудничестве, погружая всё это в сущность кавер-версии или набора кавер-версий. Требуется серьезная сосредоточенность на том, чтобы всё получилось, и я считаю, что именно это качество отличает нас от остальных групп.

Просто есть… Как бы это сформулировать… У меня огромное чувство гордости за каждую ноту, что я играю, даже если это и кавер-версия. Еще чему я научился в METALLICA, так это не боятся принимать вызов или использовать шанс. Альбом с Лу Ридом прекрасный тому пример. Огромному количеству поклонников не нравится эта запись. А для нас это работа подарила огромный опыт, в ней было несколько просто волшебных моментов. В моей карьере музыканта, несмотря на её немалую продолжительность, было всего несколько подобных магических моментов, которые я никак не смогу объяснить тому, кто не понимает что происходит, когда ты чувствуешь связь и когда в музыкальном плане есть определенная энергетика. Я всегда ценю это, я стараюсь быть искрененним, потому что так и получается эта магия. Так что, будь то выступление с оркестром, или Лу Ридом, или что-то еще, группа всегда использует такой шанс и пробует себя в разных направлениях».

Ожидается, что новый альбом группы может появиться осенью этого года

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.