Музыка и митинги на площадях

Сегодняшняя глупая ситуация в политической жизни нашей страны не может не иметь оценки со стороны музыкантов. Музыкальная среда наиболее образованная и тонко чувствующая. Технари тоже не дураки, но они замыкаются на узких вопросах и темах по роду своей деятельности (конечно, не все, а работяги от технарей, т.с. большинство). Большинство же музыкантов имеют мышление не зацикленное, широкое, т.к. живут в мире чувств и образов. Но мои наблюдения за жизнью даже в музыкальной среде, за поведением, отношением к работе и к начальству, к ближним соратникам своим – удручают, что уж говорить об остальных. Нас настолько во-первых, обезличили, во-вторых политизировали, в-третьих приучили к мнению, что манипуляциями можно чего-то добиться, — что просто уныние берет.

Жизнь плохая – вывод президент плохой, платят мало – вывод работать буду кое-как, силы духа нет встать на работе и сказать начальству «что вы, идиоты, меня обворовываете» — вывод пойду на площадь орать «воры у власти». При всем при этом, за деньги мы готовы: кляузничать, подсиживать, обманывать людей, гнать брак на работе, унижаться и лебезить (в лучшем случае, не перечить) перед начальством. Какой идиотизм, собрать приматов под одним флагом, потом собрать приматов под другим флагом, в борьбе за место под флагом устроить бойню приматов. Что изменится, если даны одни и те же приматы? – только цвет флага. Куда тебе на митинг переться, ты на работе трус и предатель, ты для товарищей потенциально опасен, они для тебя – трамплин для продвижения. Ты не можешь навести порядок даже вокруг собственного носа, соответственно своим же понятиям о чести, добре и красоте. А порядок можно навести только одним способом – это борьба, это конфронтация. Нет, это не кровавая бойня на площадях, а тихий невыход на работу, это обрыв всяких отношений с тем, кто в то время, пока ты бастуешь, дает три нормы за смену, зарабатывая свои поганые зачетные очки перед начальством. Через месяц ты работу найдешь, она дураков любит, но здесь ты трус, тебе надо на площадь, но ты и там трус. И вся эта трусливая консолидация на площадях – это лишнее доказательство власти: баранами надо манипулировать. И придет новая говорливая команда приматов, и завертится все по-новой. Ты же на работе отдашь 90% своей зарплаты начальству, оно поделится с режимом, любой режим снова оборзеет (слегка надавив на твоего работодателя, который за бесценок продаст твои интересы). И вечно будет дышать тебе в спину обозленный и обделенный конкурент, которому нужно любыми способами занять твое место, а потом он подумает, как из него выгоду извлекать, меньше работая и больше манипулируя, да ты и сам такой. И продвинется в этой системе больше всех только полная сволочь. Тебя же отлучат от средств производства, от вертикали субординации, от распределительной кормушки, и заклюют тебя товарищи, и заплюют соседи.

Не ходи ты на площать, не ходи на выборы, всегда будет так, пока ты не встанешь во весь рост на своем рабочем месте, не молвишь слово в пользу говорящего по делу, а не в угоду имеющего власть, не потребуешь всю финансовую отчетность, и не забудешь имена предателей. Ты их сразу увидишь, как только это сделаешь. Здесь не будет крови, но испытания ты пройдешь. Сделай так, хотя бы пару раз в жизни, и обретешь мудрость. И обретешь уважение к себе и силу. Не будешь ты после этого рваться на площади, но я тебя утешу. Как только жизнь примата становится чуточку комфортнее, начинает он оголтело размножаться до тех пор, пока снова не станет душно ему, и ситуация принимает еще более страшный оборот. В средние века хоть проповедовали аскезу, теперь же гнилые мы в своих мелких пороках напрочь, чаяния мелки, помыслы опасны, идолы наши ленивы. Не с кем тебе будет на площади воевать, одинок ты окажешься в толпе алчущих. Они же ситуацию создали, а теперь жаждут крови, и ждут Илью Муромца, чтобы заступился за дураков. А завтра же отдадут свои кровные в кормушку порока, которая с начальника твоего начинается. Сменят власть площадники, начальство останется, и ты будешь бухтеть на новый общественный строй. Да, да, мой тонко чувствующий музыкант, когда ты в последний раз брал в руки лопату? Крестьянин выживет в такой борьбе, а ты нет. Ты и не понял даже, что нет у тебя даже ни одного средства борьбы, не выживешь ты вне специализации. Это самое страшное, нет у тебя ничего. Шаг за шагом из поколения в поколение за тебя подумали, и одни настояли, а другие согласились. И нет выхода здесь, пока не будешь на соей земле хозяином в прямом смысле, а не по лозунгу. Так что есть ли смысл идти на площадь…

Посмотри на своего дирижера, разве едет он вместе со всеми на гастроли, нет он летит отдельным самолетом, посмотри на директора театра, посмотри ты вокруг, когда-нибудь уже…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.