Кончаловский ответил на вопрос о дочери, которая шесть лет назад впала в кому

Рeжиссeр Aндрeй Кoнчaлoвский в интeрвью Влaдимиру Пoзнeру нa Пeрвoм кaнaлe зaтрoнул oчeнь дeликaтную тeму — сoстoяниe своей дочери Марии, которая шесть лет назад попала с семьей в автомобильную аварию, получила тяжелую черепно-мозговую травму и впала в кому.

28 сентября Марии Михалковой-Кончаловской исполнилось 20 лет. Все годы после трагедии девушка находится под наблюдением врачей. Сначала ее госпитализировали во Франции, где случилась авария. Местные специалисты пытались помочь девочке, но затем заявили, что дальнейшее лечение бессмысленно и посоветовали отключить ее от аппарата поддержания жизни. 

Но родители Маши не сдались и перевезли девочку в Россию. Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая надеются, что дочь вернется к прежней жизни. «Нам с самого начала говорили, что восстановление будет очень и очень долгим. И это бесконечная работа — и Маши, и наша… Трудно понять, есть ли свет в конце тоннеля. Я постоянно работаю над собой, чтобы его разглядеть», — ранее говорила Высоцкая.

У Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой двое совместных детей — дочь Мария (родилась в 1999 году) и сын Петр (родился в 2003 году). © РИА Новости

В программе «Познер» 82-летний режиссер признался, что старается смотреть на ситуацию оптимистично. По словам Кончаловского, спастись от отчаяния ему помогло обретение нового смысла существования.

«У Виктора Франкла главная философия: иметь силу — найти цель. Потому что жизнь без цели бесцельна. Моя цель, чтобы она выздоровела. Это является сущностью моей жизни и Юлиной. И эта вера неумолима», — признался народный артист РСФСР.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.