Казахстанский рэпер выпустил совместный релиз с Хаски

Кaзaxстaнский рэп-испoлнитeль Мaслo Чeрнoгo Тминa выпустил сoвмeстный рeлиз с Xaски, пeрeдaeт Tengrinews.kz.

Мини-альбом под названием «У» состоит из трех песен. Участие в одной из них принял Andy Panda (известен по дуэту MiyaGi & Эндшпиль).

Хаски — музыкант из Улан-Удэ. Известен необычной манерой исполнения песен, мрачными текстами и сложной рифмовкой. Осенью 2018 года был арестован судом Краснодара за то, что он после отмены концерта попытался перед пришедшими на него слушателями прочитать рэп с крыши чужого автомобиля. В России предлагали запретить концерты Хаски, но в защиту рэпера и против вмешательства государства в творческий процесс выступили группа «Каста», журналист Леонид Парфенов, писатель Захар Прилепин, певец Лев Лещенко, рэперы Василий Вакуленко (Баста), Oxxxymiron и многие другие.

Масло Черного Тмина — казахстанский рэп-исполнитель. Настоящее имя — Айдын Закария. Родился и вырос он в Караганде. Отметим, что у российского слушателя интерес к казахстанцу появился после того, как Хаски поделился со своими слушателями клипами Масло Черного Тмина. «Я кайфую. Хочу, чтобы вы тоже», — написал россиянин.

Ранее известный клипмейкер Айсултан Сеитов снял мини-фильм по мотивам песен рэпера Масло Черного Тмина.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.