Жизнь с Bird падчерицы Charlie Parker

Чарли Parker – это человек, которого называли ‘Bird’, был одним из самых значимых фигур в развитии джаза и, в частности, be-bop.

По мере приближения 96-й годовщины со дня рождения гениального джазмена Charlie Parker (29 августа), идет подготовка к ежегодному празднованию в его родном городе Канзас-Сити. Будут проведены концерты и другие мероприятия. В то же время, журнал Jam напечатал отрывки из интервью, взятого на прошлогоднем мероприятии Jazz Tokyo, ранее опубликованное только на японском языке, у падчерицы Kim, раскрывающее интересные моменты из их семейной жизни.

Kim, которая отметит свой собственный 70-й день рождения 22 августа — это дочь покойной Chan Richardson, танцовщицы, которая была партнером Parker с 1950 года до его смерти в 1955 году. Kim стала сводной сестрой, Pree и Baird.

Kim (справа) с Chan и Charlie Parker

Говоря в прошлогоднем интервью Chuck Haddix, джазовых писателей Yoko Takemura и Teddy Dibble, Kim рассказала некоторые подробности о жизни семьи Parker в Нью-Йорке, сначала живущей на 11th Street и then on Avenue B. Ей было четыре с половиной, когда Parker начал жить с Chan и восемь с половиной, когда великий саксофонист скончался.

«52nd Street была моей средой обитания,» говорит она. «Я проводила время со швейцарами и стриптизершами и музыкантами, и моя мать открыла для себя джаз. Когда бабушка работала в гардеробе Cotton Club, нам повезло встретить Cab Calloway и таких людей, как он.

Chan Parker
«И тогда мама открыла для себя джаз, и поняла, что это именно то о чем она мечтала. И многие хотели пообщаться с ней, потому что она была очень красива, а особенно ноги. Моя мать влюбилась в Bird. У меня сохранился один из ее дневников, на страницах которого она писала о его смерти. Это душераздирающие слова, о том, как сильно она его любит потому, что он был для нее «настоящей любовью в ее жизни».

Среди многих других воспоминаний, Ким также рассказала о прогулках по Нью-Йорку со своим отцом. «Это было действительно замечательно ходить с Bird,» говорит она. «Он был действительно знаменитым. Мы часто ходили в кафе на West 4th и Washington Square.

Чарли Паркер с Чаном
«Мы как-то раз прогуливались по 6th Avenue — я люблю эту историю — и Bird увидел Gabby Hayes, которая была с напарником Roy Rogers. Roy Rogers был известный телеведущий ковбой и Gabby Hayes! была его приятельницей. Bird любил ковбоев и индийцев. Это были его шоу. Так Bird увидел как Габби Хэйес идет вниз по улице подошел к ней и сказал: » Gabby Hayes! Gabby Hayes! И она посмотрела на него и сказала : «Привет, Bird! И Bird был настолько удивлен, что Gabby Hayes знает его. Он был так взволнован! И он получил ее автограф. Это было так, так мило.

Подробное интервью Jam, Jazz Ambassador Magazine, здесь , где вы также можете найти ссылки на полный текст.

По материалам U Discover Music

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.