Известная певица, влюбившись, помогла бежать криминальным авторитетам в Баку

В Aзeрбaйджaнe aрeстoвaнa извeстнaя пeвицa, выступaющaя пoд сцeничeским имeнeм Фeдaя Лaчин, зa помощь в организации дерзкого побега двух криминальных авторитетов, сообщает 1news.az.

23 октября из следовавшего в Баку охраняемого спецпоезда сбежали обвиняемые в убийствах и других преступлениях заключенные — Этибар Мамедов по прозвищу «Бродяга Этибар» и Али Агами, известный как «Крутой Али».

Этибар Мамедов 1980 года рождения. В молодости был осужден за убийство надзирателя тюрьмы. В 2015 году был арестован за двойное убийство. 

Али Агами 1989 года рождения был арестован за убийство в 2015 году вместе с «Бродягой Этибаром» .

Побег рецидивистов получил большой общественный резонанс и стал самым обсуждаемым событием в стране. «Подобных дерзких, спланированных и успешных побегов не было давным-давно — разве что в 90-е годы», — пишет издание. 

Интерес к этому событию особенно подогрело присутствие в деле популярной в Азербайджане артистки. «Вряд ли даже сценаристы Голливуда и Болливуда, вместе взятые, смогли бы придумать любовную историю криминального авторитета и известной певицы, которая сейчас у всех на устах. Ее драматизм и даже некоторый трагизм хоть и не дотягивает до уровня Ромео и Джульетты, однако рискует стать основой для сюжета любовной мелодрамы какого-нибудь режиссера. Судите сами — женщина, успешно реализовавшая себя на сцене, построившая неплохую карьеру, поставила все под удар во имя любви к ранее судимому опасному рецидивисту. Более того, сейчас, когда ей грозит большой тюремный срок, она не говорит ничего плохого о своем возлюбленном и, похоже, готова всем пожертвовать ради него», — говорится в статье.

Мамедова Федая Барис гызы выступает под сценическим именем Федая Лачин

Певица вместе с криминальным авторитетом «Бродягой Этибаром»

Стало известно, что певица навещала возлюбленного в тюрьме. На допросе она призналась, что встретилась с Мамедовым в тюремном поезде и проехала с ним от Бакинского железнодорожного вокзала до станции Баладжары. Однако категорически отвергает обвинения в том, что помогла заключенным сбежать. «Они воспользовались моим доверием. Я не знала, что они собираются бежать», — говорит певица. 

При этом у следствия пока нет ответа на вопрос, как певица, не являющаяся ни женой, ни родственницей «Бродяги Этибара», смогла попасть в охраняемый спецвагон и проехать в нем, хотя это строжайше запрещено даже близким. 

«У следствия практически нет сомнений, что Федая Лачин действительно искренне любила и продолжает любить Этибара Мамедова. Неизвестно, что привлекло эту молодую женщину в криминальном авторитете, но факт остается фактом — ради возлюбленного певица даже не побоялась нарушить закон и поставить под удар свою карьеру, достаток, положение в обществе. Степень ее вины и роль в побеге установят следствие и суд, но это, кажется, как раз тот случай, когда любовь зла и саморазрушительна», — пишет издание.

В сети распространилось видео, в котором Федая Лачин исполняет песню для сбежавшего «Бродяги Этибара».

 

Между тем, как сообщает Министерство внутренних дел и Генеральная прокуратура Азербайджана, через несколько дней после побега Али Агами был задержан в городе Ширван. А спустя несколько дней (1 ноября) второй сбежавший заключенный Этибар Мамедов был смертельно ранен во время спецоперации по задержанию в Гаджигабульском районе Азербайджана. Криминальный авторитет скончался по дороге в больницу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.