Интервью с гитаристом группы Скорая Помощь!


Ленинград, ныне Санкт-Петербург, родина многих известных советских и российских рок-групп. Одна из них — Скорая Помощь. Меня зовут Михаил, и сегодня я беру интервью и гитариста Скорой Помощи по имени Александр Воропай.

ИНТЕРВЬЮ:

Здравствуйте, Александр! Меня зовут Михаил Штринцев (a.k.a Геннадий Холодков). Я журналист сайта batzbatz, и хотел бы задать Вам пару вопросов, как участнику без сомнения легендарной советской рок-группы Скорая Помощь.

— Добрый день. Задавайте.

Спасибо. Давно Вы занимаетесь музыкой?

— С 13 лет увлекся гитарой. Учился в музшколе классической гитаре, а электро у меня появилась лет в 18, тогда и привлекла очень тяжёлая музыка.

Сходили на концерт и решили стать металлистом?

— Старший брат приносил домой разное музло сначала на кассетах, потом уже на дисках. Так что слушали разное и многое нравилось, хотелось играть не хуже.

Немногие современные музыканты заканчивают музшколы, но считают себя прекрасными гитаристами. Как Вы относитесь к подобным людям?

— Нормально. Сейчас эра интернета, вся инфа в свободном доступе, если есть голова на плечах, то можно и самообучаться успешно. Было бы желание…

В этом плане согласен с Вами полностью.
Что для Вас хеви-метал?

— Никогда себя не старался причислять к субкультурам, в первую очередь воспринимал себя музыкантом, которому нравится разная тяжелая музыка и не только тяжелая. А вообще после такого вопроса в подсознании сразу всплывают Iron Maiden.

Iron Maiden. Отличная группа, считающаяся королями своего жанра. Как я понимаю, Вы их большой фанат. А как на счёт других групп? От кого Вы также фанатеете?

— Не, я не фанат, но многое что нравится из их песен. В данный момент никакого фанатизма нет. Отношение такое, что какие-то группы нравятся больше, какие-то меньше, но чаще всего очень нравятся отдельные песни разных групп.
А вот раньше, когда мне было лет 16 я дико фанател от Metallica, и фактически учился играть на их песнях.

Как Вы пришли в Скорую Помощь?

— Всё было банально. Я искал варианты, где можно было поиграть, и наткнулся ВКонтакте на группу, где было написано, что они ищут гитариста. Заинтересовался, потому что имя было на слуху, и что-то из творчества слышал раньше, но мне отказали, потому что уже нашли гитариста. Но через какое-то время написали снова, из-за того что с тем гитаристом не срослось. Так я попал на репетицию и впоследствии стал участником.

Вы рассматривали себя в качестве гитариста в других группах? Допустим, E.S.T., Круиз или, даже, Ария?

— Во-первых, никто не приглашал. Во-вторых, если бы позвали в Арию, то подумал бы.

Что ж. Спасибо большое! Статья с интервью будет опубликована через день-два. Надеюсь, Вам было приятно общения со мной, и я не доставил Вам неудобств!

— Всё было отлично ! Спасибо!

Надеюсь, ныне достаточно критичным обитателям портала понравилось данное интервью. Лично мне Александр вполне понравился в качестве собеседника.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.