|
 |
ХРИСТИАНСТВО |
 |
10.06.2008, 14:13
|
#1 (permalink)
|
|
Королева
joghurt вне форума
| Пол: |  |
|
ХРИСТИАНСТВО
Христианство возникло в греко-римском средиземноморском мире, когда он переживал эпоху религиозных брожений. Существовало множество культов, включая культ богов Рима и культы богов тех городов и стран, которые вошли в состав Римской империи. Особенно важное значение придавалось культу императора. Широкое распространение имели мистериальные культы, посвященные тем или иным греческим божествам. Все они были связаны с поклонением некоему богу, который был умерщвлен своими врагами, а затем восстал из мертвых. Обряды эти сохранялись в тайне от посторонних, посвященные же верили, что, совершая эти обряды, они соучаствуют в смерти бога и через его воскресение обретают бессмертие. Другая религиозная традиция, герметизм, обещала своим приверженцам освобождение от оков плоти и бессмертие.....
Я раньше считала ся правослваной христианкой. Теперь - нет. Я - сам себе Бог. И не надо мне другого. Всю ин-ю о религиях рассматриваю в чисто историческом формате, а вы?
чуть выше висит как всегда показавшийся первым
зрачок одинокого психа...
Сама себе не  =)
Сама себе Бог. Карл Маркс и Наполеон вестимо мне.
Морально лишь то , что отвечает целям сторительства коммунизма=)))  
|
|
|
|
10.06.2008, 14:30
|
#2 (permalink)
|
|
Хамелеон
Jaster вне форума
|
Я вот никогда себя православной христианкой не считала. В единого Бога не верю. Вообще ни в какого не верю. В библии нахожу кучу несостыковок и ошибок. Там вообще все грешники, кроме автора. ))
ЗЫ.Гораздо интерсней наблюдать за языческими обрядами. Там хоть фантазия у людей присутствует.
|
|
10.06.2008, 15:51
|
#3 (permalink)
|
|
Барон
Nelo Angelo вне форума
|
Я заберу ваши душы!1!1адын! 
Бог - ето человек. То что мы называем богом - ето то, что человечество неспособно обьяснить на данный момент.
А вот христианство... я рад, что мы живем в еру, когда религия не имеет большой власти. Обяснять бессмысленно, ибо все мы уже то знаем на примерах Инквизиции
ЗЫ: в подобных темах срач неизбежен
|
|
|
|
10.06.2008, 18:00
|
#4 (permalink)
|
|
Хамелеон
Jaster вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Nelo Angelo
А вот христианство... я рад, что мы живем в еру, когда религия не имеет большой власти.
|
хм... есть такие слабохарактерные люди, которые свято верят каждому долбану слову из библии и пытаються затавить других верить в эту муть. Значит, религия и сейчас власть имеет.
Вот такие вот повернутые на Христе личности - самыезамкнутые и узколобые из всех.
|
|
10.06.2008, 18:03
|
#5 (permalink)
|
|
HellBoY
Khorne вне форума
|
СЛабые и немощные люди, не умеющие мыслить самостоятельно

...A moment of laxity spawns a lifetime of heresy.
Never forget, never forgive...
"Feel the power of Khorne as it flows through the endless Slaughter!" -Khorne berserker
"Лишь мудрый видит благо в жестокости."
"Можно выпить пинту крови, прежде чем тебя вывернет"(с)Fight Club
FiresTarter
|
|
|
|
10.06.2008, 18:31
|
#6 (permalink)
|
|
Министр
AZ вне форума
|
любые монотеистические религии были созданы для контроля над людьми, потому что даже в древности умы знали что человеку свойственно бояться и верить
|
|
|
|
10.06.2008, 23:32
|
#7 (permalink)
|
|
Хамелеон
Jaster вне форума
|
Но вы же всё равно отмечаете Рождество христово, пасху там всякую. Пусть даже и натянуто, но радуетесь.... Христос Воскрес... А как же...
|
|
10.06.2008, 23:42
|
#8 (permalink)
|
|
Алкопазитивщег
ы_SURNIK_ы вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Gargarot
Но вы же всё равно отмечаете Рождество христово, пасху там всякую. Пусть даже и натянуто, но радуетесь.... Христос Воскрес... А как же...
|
Я не отмечаю. на пасху в ответ на "христос воскрес" гаварю "нихуя. ето всё враньё"
Христианская религия неразрывно связана с властью, властью на д тупым народом. А народ щас тупой шо песдец. Раньше они открыто боролись с наукой просто убивая и уничтожая всех кто начинал думать, щас завуалировано превращают людей в идиотов через реформирование системы образования.. В америке вон уже писдец наступает. скоро у нас будет. так что я думаю нас скоро ждёт новая волна религиозного и политического терррора
|
|
|
|
11.06.2008, 01:19
|
#9 (permalink)
|
|
Хамелеон
Jaster вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Surneg
писдец наступает. скоро у нас будет. так что я думаю нас скоро ждёт новая волна религиозного и политического терррора
|
а может всё ещё обойдёться? У меня почему-то теплиться надежда, что люди зашевеляться и начнут умнеть....
|
|
11.06.2008, 01:31
|
#10 (permalink)
|
|
Министр
AZ вне форума
|
рождество даже не отмечал а на пасху жрал не свечённые паски)))
|
|
|
|
11.06.2008, 01:34
|
#11 (permalink)
|
|
Министр
AZ вне форума
|
лично мне похуй на быдло, которое не умеет думать головой, мне жалко денег, потраченных на этих "священнослужителей", одни церкви и соборы чего стоят...
|
|
|
|
11.06.2008, 01:39
|
#12 (permalink)
|
|
Министр
AZ вне форума
|
и вообще, если подумать с глобальной точки зрения, если даже и есть бог, то нафиг использовать эти "места поклонения непонятно кому", для "общения с богом", в этих храмах не понятно какая энергетика и тем более "батюшки" не понятно о чем себе думают)) кароче, правильно сказала автор темы, ищите и вы найдете...)))
|
|
|
|
11.06.2008, 01:44
|
#13 (permalink)
|
|
Алкопазитивщег
ы_SURNIK_ы вне форума
|
Цитата:
Сообщение от AZ
лично мне похуй на быдло, которое не умеет думать головой
|
когда ето быдло разожжот вокруг тебя костёр от тогда станет не похуй.
Цитата:
Сообщение от AZ
и тем более "батюшки" не понятно о чем себе думают))
|
о нажыве. у меня в конторе один такоё батюшка покупал невебенно крутоё лазерный цвитной принтер шоб иконы распечатывать и продавать всяким далбаёбам багатым
|
|
|
|
11.06.2008, 10:09
|
#14 (permalink)
|
|
Баннерет
Andy вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Surneg
когда ето быдло разожжот вокруг тебя костёр от тогда станет не похуй.
|
это уж ты загнул.. 
|
|
11.06.2008, 10:37
|
#15 (permalink)
|
|
металюга
Nefrit вне форума
|
какого хрена такого рода тема делает на этом форуме...
ну нате вам тестик, хотя не сомневаюсь, что половина будет либо сатанистом, либо атеистом...
|
|
|
|
11.06.2008, 11:22
|
#16 (permalink)
|
|
Хамелеон
Jaster вне форума
|
Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше.
отак от.... )
|
|
11.06.2008, 11:53
|
#17 (permalink)
|
|
металюга
Nefrit вне форума
|
а по процентам? лично умня так )
Иудаизм: 45%
Буддизм: 57%
Агностицизм: 79%
Атеизм: 90%
Христианство: 19%
Сатанизм: 96%
Ислам: 40%
Язычество: 50%
Индуизм: 38%
|
|
|
|
11.06.2008, 12:11
|
#18 (permalink)
|
|
Королева
joghurt вне форума
|
как все знают, церкви раньше были не зданиями, а просто зборищем людей. А теперь это все объдинили стенами, чтоб создать атмосферу и таким образом влиять на психику людей. Потому, люди, с поломаными судьбами, с бедных семей (чаще всего но не всегда) становяться баптистами и протестантами, таким образом, получают каждый месяц гуманитарную помощь.....Вообщем, половина из них - христиане по выгоде.
чуть выше висит как всегда показавшийся первым
зрачок одинокого психа...
Сама себе не  =)
Сама себе Бог. Карл Маркс и Наполеон вестимо мне.
Морально лишь то , что отвечает целям сторительства коммунизма=)))   | | |