|
 |
CONQUEST - Power metal band from Ukraine |
 |
02.11.2007, 15:05
|
#1 (permalink)
|
|
Менестрель
W.Angel вне форума
|
CONQUEST - Power metal band from Ukraine
Группа с названием CONQUEST появилась в 1996 году в г. Харькове - это был сольный студийный альбом гитариста W. Angel.
В 1997 году был набран живой состав (группа на тот момент играла американизированный хард - рок в стиле DEF LEPPARD).
Состав выглядел так:
Иван Гончаренко - вокал
W. Angel - гитара
Александр Захаров - гитара
Александр “Бак” Хоменко - бас
Андрей Алферов - барабаны
Первый концерт этого состава прошел 7 января 1998 года.
На протяжении 1998 года было cыграно ряд концертов, среди которых “разогрев” АРИИ,
выступление с АЛИСОЙ, НОГУ СВЕЛО, МИСТЕР ТВИСТЕР и другими коллективами
В начале 1999 года из группы уходит вокалист Иван Гончаренко, потом Андрей Алферов и Александр Хоменко.
W. Angel и Александр Захаров принимают решение обновить коллектив почти полностью, а также поменять стиль музыки.
На роль вокалиста приглашается Евгений Ленков (из группы MYSTERIOUS), на роль барабанщика - Сергей Балалаев (BLIZZARD),
который приводит с собой басиста Александра Татарина (GURGABS).
Лето 1999 года посвящается усиленным репетициям и подготовке материала в стиле speed - power metal.
Первое выступление “обновленного” CONQUEST прошло 6 сентября 1999 года перед Харьковским Оперным Театром,
на ежегодном фестивале, посвященном Дню Пива. Успех был неожиданным даже для музыкантов.
В период 1999 - 2000 гг. группа записывает демо “MOTHERLAND”, которое впоследствии выходит на российском лейбле IROND REC. Под названием “ENDLESS
POWER”.
Летом 2000 года на смену А. Татарину, уволенному за непосещаемость, приходит Александр "KoSa" Ковалевский.
Максимально концертировавший состав на то время:
Jenick D. Lenkoff - вокал
W. Angel - гитара, бэк-вокал
Alexander Zakharoff - гитара, бэк-вокал
Alexander "KoSa" Kovalevsky - бас, бэк-вокал
Sergei "At The Gates" Balalayev - барабаны
Группа активно гастролирует по городам Украины и СНГ вплоть до 2003 года, когда стали проявляться первые признаки усталости и неудовлетворенности коллектива. В начале 2003 года группу покидает Сергей Балалаев. В результате группа почти прекращает концертную деятельность и находится в законсервированном состоянии.
В январе 2004 года W. Angel переезжает в г. Киев на ПМЖ. Он пытается поддерживать отношения с остальными музыкантами, но в силу бытовых и территориальных проблем репетиции проводятся крайне нерегулярно. Как следствие - достаточно неудачное выступление с группой МАСТЕР 25.06.04, после чего принимается решение об окончательном роспуске состава.
Но спустя всего несколько недель находятся люди желающие продолжить идею тотального завоевания, и W. Angel набирает новый состав:
Alex G.L. - вокал
W. Angel - гитара, бэк-вокал
Lady Dea - клавишные
Louis Ray - бас
Alexander Can - барабаны
В течении весны – лета 2005 года группа записывает второй альбом, который получился более разноплановым в плане музыки – “Frozen Sky”. Запись проводилась в крайне экстремальных условиях, но результат превзошел все ожидания музыкантов – в сентябре 2005 года группа подписывает контракт с украинским лейблом “Musical Hall Distribution” и уже в декабре новый альбом увидел свет!
В феврале 2006 года по личным соображениям группу покидает барабанщик Александр Кэн, и уже весной находится человек, могущий качественно улучшить состав своим присутствием - Владимир Некротюк , так же играющий в киевской группе "ACCIDENT".
В августе 2006 года к группе примыкает бывший лидер белорусской группы STORMHOLD Alexander Morte , который занимае место второго гитариста.
состав в 2006 году:
Alex G.L. - Lead vocal
W. Angel - Guitar, back vocal
Alexander Morte - Guitar
Lady Dea - Keyboards, back vocal
Louis Ray - Bass
Vladimir Nekrotjuk - Drums
С этим составом группа отработала ряд больших концертов, среди которых - МАСТЕР (23 09 2006), ЭПИДЕМИЯ (16 12 2006) - Фестивали под общим названием Будет Драйв.
В начале 2007 года по морально - этическим соображениям группа увольняет гитариста Александра Морте.
Практически тогда-же покидает группу Владимир Некротюк, которому предложили контракт музыканта у известной украинской певицы.
На место Владимира в группу приходит давний друг коллектива, бывший барабанщик киевкой группы Witch Hunter Виктор Сербин.
С Виктором группа едет на гастроли в Мариуполь, где выясняется, что у вокалиста Алекса серьезные проблемы с голосом, и дальше петь он не сможет. Принимается волевое решение остаться вчетвером, и продолжить концертную деятельность без свободного вокалиста:
W .Angel - Lead vocal, guitar
Lady Dea - keyboard, back vocal
Louis "Terminator" Ray - Bass, back vocal
Victor Serbin - Drums
Опыт игры с таким составом на концерте 14.04.2007 на фестивале БУДЕТ ДРАЙВ с такими группами как МАВРИН и ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК
показал целесообразность данного решения. Отныне группа играет таким составом. Полностью приостановлены поиски остальных музыкантов, и активно продолжена студийная работа над третьим альбомом, под рабочим названием "EMPIRE".
Параллельно группа ведет активную концертную деятельность в Украине и за ее пределами
|
|
|
|
02.11.2007, 15:06
|
#2 (permalink)
|
|
Менестрель
W.Angel вне форума
|
Немного новостей.
3 ноября группа примет участие в CLASSIC METAL PARTY (Одесса) оргганизовываемой Golden Horde Promotion.
В роли барабанщика с нами поедет Эрик (ex- Flying).
Далее в Киеве мы выступим на "Рок Против Резиновых Женщин - 5 лет Фрона" 10 ноября. Не забудьте прийти на это мероприятие - будет много достойных коллективов.
|
|
|
|
 |
|
 |
05.11.2007, 21:30
|
#3 (permalink)
|
|
Менестрель
W.Angel вне форума
|
Вот и отошел я немного от поездки в славный город Одессу.
Веселье началось почти неделю назад, когда я узнал, что Lady Dea примерно в числах концерта должны делать операцию по удалению катаракты с правого глаза... Таким образом у нас случился сессионный клавишиник, который любезно вызвался помочь нам выступить. Примерно тогда же мы познакомились с Эрландом, который решил попробоваться в наш коллектив на роль барабанщика. В общем неделя была веселая - каждый день репетиции, нервы, я боялся, что придется даже отказываться от концерта, но тьфу-тьфу, вроде все обошлось. Таким образом у нас в коллективе случилось пополнение в виде постоянного барабанщика.
Ну а теперь непосредственно о поездке.
В поезде нам стало совсем весело, когда в наш вагон в "гости" зашли Te Deum собственными персонами. Радости было очень много - я всех их давно не видел, и много было воспоминаний, и вообще общения под "бутылочку чая" Потом к нам пришли некоторые представители портала Heavy Metal Com Ua, что было очень приятно. Жаль, конечно, что не пообщались на концерте (в смысле жалко, что вас там не было).
Приехав в Одессу нас встречали организаторы в лице Димы и Сереги. Потом присоединилась еще Евгения. По причине вполне понятной "помятости" подробности перемещения в клуб на саундчек мне не запомнились. На саундчеке я очень был впечатлен работой техника на сцене по имени Юрий. Респект и спасибо огромное ему. Звукорежиссеру в этот день было явно скучно, и он крутил ручки на пульте с таким энтузиазмом, что порой возникало желание ему этот самый пульт одеть на голову. В общем я, как сам звукореж остался очень недоволен работой звукорежа на саундчеке, и на самом концерте. Хреново, товарищ!
После чека нас повели кормиться. Это было нечто! Очень вкусно, очень (!) дешево, и очень прикольно!!!!!
Потом, прогулявшись по Дерибасовской нас привели обратно в клуб, из которого нас уже повезли поселяться. Поселили нас в гостинном дворе "Дом Павловых". Место просто потрясающее, замечательные номера, теплые, с душем и горячей водой... В общем организаторы постарались на славу. Ну и конечно море за 20 метров от двери номера... Сказка...
Немного отдохнув мы начали выдвигаться на непосредственно концерт.
По причине тотального нервничания (из-за состава) я не очень хорошо помню все детали до выступления. Помню, что встретил много знакомых, с которыми общаюсь по аське. Очень впечатлил подарок одного из таких знакомых - диск с Guitar Rig 3 в "подарочном" оформлении. Такое надо вешать на стену под стекло, что собственно я и сделаю (предварительно переписав программку )
Порадовали группа Крылья. Очень достойно, хотя и немного, как бы это... Ариеподобно В общем мне понравилось. Олегу из Крыльев отдельный респект за диск, подаренный нашей группе. Спасибо, Олег, большое
Те Деум я знаю и слышал еще раньше, так что особо и не заморачивался. Первую группу я не послушал совсем, к своему стыду, но судя по звукам раздающимся из зала в гримерку - что-то прикольное.
Мы отыграли совершив ВСЕ возможные лажи в нашем сете, что неудивительно, поскольку как я говорил, барабанщик и клавишник подготовились почти за неделю (чуть меньше) до концерта... Но в целом вроде бы все было не очень плохо. Немного расстроило поведение толпы. На нас больше СМОТРЕЛИ, чем бесились в зале, но это не суть важно. Важно, что вроде большинству понравилось.
Отыграв наш сет и пофотографировавшись с народом мы выдвинулись в сторону лежбища. По приезду в Дом Павловых мы очень нефигово посидели с организаторами и их друзьями. Было выпито много коньяка, сказано много теплых слов, очень дружеская атмосфера, и ОЧЕНЬ дружелюбное отношение самих непосредственных организаторов. Респект вам, ребята просто преогромный.
вывод - впечатлений просто море. Причем не было ни одного отрицательного момента в этой поездке (ну может за исключением звукорежа, но это такое )
Нам все очень понравилось, очень понравились одесситы, посетившие наш концерт, и общавшиеся со мной и всеми нами до и после концерта. Ну и конечно - Одесса, это просто прекрасный город В общем Спасибо, Вам!!!!
|
|
|
|
06.11.2007, 14:35
|
#4 (permalink)
|
|
Баронет
Fender вне форума
| Пол: |  |
|
Спасибо группе CONQUEST за то что они прославляют Украину своим творчеством и играют классный и технически качественный power-metal !!!
|
|
|
|
18.11.2007, 04:19
|
#5 (permalink)
|
|
Менестрель
W.Angel вне форума
|
Наконец - то наша Lady Dea снова в строю, и готова к подвигам. Операция, которую она перенесла на одном из своих глаз прошла успешно, и теперь она наслаждается красками окружающего мира в гораздо большей степени, нежели раньше.
Давайте все вместе поддержим этого героического человека!
Ура, товарищи!
|
|
|
|
18.11.2007, 10:44
|
#6 (permalink)
|
|
Король
CyberAdmin вне форума
|
W.Angel, поздравляем вашу клавишницу с выздоровлением !
И на правах рекламы приглашаю всех на свой фентези-портал
|
|
|
|
22.12.2007, 00:50
|
#7 (permalink)
|
|
Менестрель
W.Angel вне форума
|
29 декабря сего года нас пригласили в славный город Кишинев (Молдова) принять участие в Death Morozz Action. Это будет наше первое посещение солнечной Молдовы, и надеюсь все пройдет хорошо 
|
|
|
|
22.12.2007, 01:08
|
#8 (permalink)
|
|
Виконт
aNGeL вне форума
|
далеко однако от Украины заберетесь) сатри на НГ там не остантесь)
|
|
|
|
27.12.2007, 15:40
|
#9 (permalink)
|
|
Менестрель
W.Angel вне форума
|
Приглашаем всех желающих вступить в наш коммюнити-клуб
http://vkontakte.ru/club1047309
Всегда будем всем рады
|
|
|
|
27.12.2007, 19:20
|
#10 (permalink)
|
|
Министр
AZ вне форума
|
добавился))...
|
|
|
|
 |
|
 |
31.12.2007, 07:46
|
#11 (permalink)
|
|
Менестрель
W.Angel вне форума
|
Вот и отошел я немного от поездки в Кишинев, имогу тепеь рассказать что да как.
Началось, как обычно, на вокзале. На этот раз, для разнообразия, на автобусном. Для начала все попали в пробки (естественно все в разные) и мы почти про...втыкали автобус. Огромное спасибо Алексу Г.Л. (нашему бывшему вокалисту) который будучи в Киеве пришел нас проводить, и дать несколько ценных советов по поводу проезда на этих гадских автобусах. А советы пригодились - для начала выяснилось, что багажное отделение автобуса абсолютно забито, и инструиенты положить туда не представляется возможным... Потащили мы их в салон. Водила уперся, мол, никакие инструменты здесь не будут... В общем поругавшись минуты две мы все же прошли в салон, чтоб с удивлением рассмотреть каких-то личностей жлобского вида рассевшихся на наших местах - водила берет "попутчиков"... Тут мы тоже поскандалили и заняли, наконец, наши законные места. К слову сказать - места самые задние, и если кто не знает, сиденья на них не откидываются... не куда. Когда поехали стало понятно, что автобус ко всему прочему еще и дырявый - в спины жесточайшим образом задувало, а печка то работала так, что обжигала пятую точку грея прото неимоверно, то начинала работать в режиме кондиционера, добавляя минусовой температуры еще и в ноги... В общем ехали весело.
Таможня (по-крайней мере Приднестровская) запомнилась таможенником, которому явно было скучно в 4 часа утра на посту, и он с удовольствием послушал кто мы такие, что ираем, откуда едем и даже с умным лицом записал адрес нашего сайта, чтоб "на досуге ознакомиться с творчеством братьев - хохлов"
По приезду в Кишинев нас встретил один из организаторов - Александр, и повез в свой частный дом, обогреться, отдохнуть и хоть немного поспать. Отдохнув и немного подремав нас повез кушать уже другой организатор, тоже Александр, но больше известный как Дядя Slayer. Поели мы в замечательном баре, под названием "Автобус". Внутри стоит настоящий автобус, выполняющий функцию барной стойки. Поели мы мясо с картохой в горшочках и запили это удовольствие местным пивом. Что еда, что пиво понравилось. Правда Эрик глубокомысленно заявил, что пиво, дескать, горькое, но он его особо и не пил, поэтому скажу со всей ответственностью - пиво было зашибись    .
Потом настало время двигаться в сторону саундчека. Немного проведя нас по центру, и показав памятник Штефану Великому, Слейер повез нас в ДК Железнодорожников, где и должна была проходить эта акция. По приезду мы потихоньку начали вкючаться, производить разные звуки (на инструментах) и всячески проводить то, что могло напоминать саундчек. Особенно улыбнул момент, когда мне выдали микрофон, и велели в него чего-то говорить. Я добросовестно минут пять в него нес какую-то чушь, пока не выяснилось, что последние минуты четыре уже можно было молчать. В общем отстроившись, и понаблюдав за отстройкой других коллективов мы побрели в гримерку, готовиться.
Сам концерт прошел достаточно неплохо, учитывая тот факт, что наш стиль немного не вписывался в концепцию мероприятия. Под конец нашего сета народ даже немного принял участие в происходящем похлопав в ладоши и немного поорав между песнями.
Из негатива стоит отметить что мой гадский гитарный процессор вел себя как окончательно офигевший козел, за что получил от души ботинком... В общем не было в этот вечер красивых дилеев, но и за то спасибо, что он не сдох вообще.
Отыграв наш сет мы пошли обратно в гримерку одеваться, где мило и душевно пообщались с некоторыми местными музыкантами, даже обменялись контактами.
Далее было все как обычно - хата, где нас разместили, уютное и приятное общение, пельмешки, вино и водка. Стоит отметить, что на афтепати к нам на огонек завернул Рома, брат Алекса, чем несказанно всех нас порадовал. Дядька Слейер героически был все это время с нами, потому, что в 7 - 30 утра у нас уже отправлялся автобус на родину. Спасибо, Саня  Очень приятно, очень здорово и душевно пообщались.
В общем погрузили нас в автобус и поехали мы домой. Дорога обратно не была так мрачна, как дорога туда, и я благополучно проспал почти всю дорогу, кроме таможни и проверки паспортов, где нам предложили заполнить таможенную декларацию. Мы на полном серьезе стали выяснять является ли одна гривна валютой, обязательной к декларированию, и стоит ли декларировать бутербро с сосиской как "флора , фауна, или вещества и/или продукты произведенные из оных".
В общем и целом - поездка удалась на славу. Очень порадовал Александр Слейер своим присутствием и общением до и после мероприятия, спасибо большое его напарнику, Александру за любезно предоставленное жилье. спасибо всем, кто послушал нас в этот вечер, спасибо славному городу Кишиневу за то, что он есть, спасибо Алексу Г.Л., за его помощь и ценные советы при погрузке в автобус. В общем - спасибо всем, благодаря кому эта поездка состоялась, и благодаря кому эта поезка стала для нас очень приятным событием в нашей творческой карьере.
С наступающим Новым Годом!!!       
|
|
|
|
09.03.2008, 02:21
|
#12 (permalink)
|
|
Менестрель
W.Angel вне форума
|
На нашей страничке "Вконтакте"
http://vkontakte.ru/club1047309
доступен новый трек в нашем исполнении. Для разнообразия - это каверверсия песни Ингви Мальмстина "Queen Is In Love".
Поскольку я не Мальмстин, то и сыграл не в ноль, а так, как я это услышал и почувствовал (на то это и каверверсия  )
|
|
|
|
09.03.2008, 10:46
|
#13 (permalink)
|
|
Министр
AZ вне форума
|
Алегс, че ты так нервничаешь? 29 все расставит на свои места
|
|
|
|
10.03.2008, 11:55
|
#14 (permalink)
|
|
Менестрель
W.Angel вне форума
|
Жаба - это страшный зверь, передавивший половину населения земного шара.
Алекс, если так ниипацца крут, так чего же ты нервничаешь? Или таки завидки берут? А вообще - жги еще, без тебя как - то скушно, клоун хренов. Не забудь еще своих шавок - асфальтов - захватить. У вас вместе хорошо тявкать выходит.
Последний раз редактировалось W.Angel, 10.03.2008 в 11:58.
|
|
|
|
11.03.2008, 10:35
|
#15 (permalink)
|
|
Стражник
Креол вне форума
|
Был бы модератором тут, влепил бы пользователю Black Angels жирный плюс за провоцирование скандала.
А пока устное предупреждение
|
|
|
30.04.2008, 23:15
|
#16 (permalink)
|
|
Менестрель
W.Angel вне форума
|
Ну чтож... Вот и вернулись мы из нашей поездки в замечательный город Мариуполь.
Хочу сказать сразу - концерт прошел на уровне, было много интересных коллективов, очень неплохой аппарат. Может единственный из недостатков - слишком много интересных групп - люди просто устали от такого обилия и разнообразия. Отдельно хочется отметить уровень организации этого мероприятия - было выполнено ВСЕ КАК МЫ ДОГОВАРИВАЛИСЬ. Денису (организатору) супер мега-респект, очень приятно, очень корректно, и очень все правильно было | | |