|
04.07.2008, 20:40
|
#23 (permalink)
|
|
Менестрель
W.Angel вне форума
|
"Послушал опусы этой так называемой группы. Рассадник хохляцкого нацизма контролируемого из Брюсселя - вот это что. На гуцульских свадьбах только выступать с таким унылым репертуарчиком. Слава России!"
вот такое обнаружилось в нашей гостевой книге на нашем сайте... Очень грустно, когда люди делают подобные заявления, граничащие с шовинизмом, при этом обвиняя в оном именно нас...
|
|
|
|
05.07.2008, 00:05
|
#24 (permalink)
|
|
Барон
Flasher вне форума
| Пол: |  |
|
W.Angel, не обращай внимание на неадекватов)
|
|
|
|
 |
|
 |
03.08.2008, 22:02
|
#25 (permalink)
|
|
Менестрель
W.Angel вне форума
|
Вот и вернулись мы с фестиваля под названием "Про Рок 2008".
Впечатлений масса, в основной массе очень положительные, хотя не обошлось без некоторых казусов, но это все такое  Попробую сделать более - менее осмысленный перечет событий:
1 августа, пятница - день, когда нужно было десантироваться в славный город Конотоп, потому, что организаторы предусмотрели такую очень полезную и приятную мелочь как автобус для киевских и окрестных музыкантов (респект оргам за это  ) и автобус выезжал из Киева в 19-30, поскольку на следующий день утром должен был быть саундчек. Мы ехали двумя партиями (что-то это входит у нас в традицию - сначала в Одессу на "Гоблин Шоу", теперь вот в Конотоп на "Про РОк"). Первая партия в лице клавишницы, басиста и техника ехали в автобусе, а ваш покорный слуга, барабанщик, звукореж и вся наша аппаратура ехали на машине. Сначала мы планировали выехать рано утром, чтоб в часов 10 быть на месте, но потом решили выехать тоже вечером, чтоб прибыть вместе с автобусом. Мы оптимистично дали автобусу фору в два часа, сели в машину и поехали. Дорога была нескучной - мы травили разные байки, и вообще всячески не скучали. Приехали в Конотоп мы спустя два с половиной часа после отправления. Приехали и ОЧЕНЬ удивились - автобуса с музыкантами ЕЩЕ НЕ БЫЛО!!!!!! В общем мы прождали еще часа полтора, пока автобус наконец-то подъехал, и нас всех вместе повезли селиться. Вот тут начался первый казус - войдя в эти общаги, куда нас поселили у многих начался истерический смех - это был полный трэш. Разваливающиеся кровати советского типа, стены покрашенные мелом, с трудом открыващиеся окна (а запах там стоявший...) санузлы не блещущие чистотой.... Наш звукореж заявил, что, мол, он манал, и будет спать в машине. Мы же кое-как разместившись все-таки уснули. К слову мы достаточно неплохо выспались - на поверку все оказалось совсем не так страшно, как выглядело. Остальные группы, и просто сочувствующие, которые поселились с нами в этой же общаге, судя по звукам, еще пол ночи знакомились, и употребляли алкоголь разной степени тяжести. Мы же сразу упали спать.
Утро началось отлично - оно было солнечным и достаточно приятным. Вывалившись из общаги мы организованной толпой поехали на завтрак. Кормили просто отлично - вторично зачет оргам!  Потом не став дожидатсья автобуса мы на машине поехали на стадион, где и должно было проходжить само действо. Разместившись там мы в свободном режиме общались с новыми и старыми друзьями. Постоянно появлялся кто-нибудь еще, так что скучно не было. Потом нас повезли кормить опять. Это было очень приятная неожиданность, пришедшаяся как нельзя кстати. Потом мы отчекались (аппарат все время вел себя как-то странно, было абсолютно непредсказуемое поведение гитарного стека... В общем нормальная, фестивальная обстановка) и продолжили ждать нашей очереди играть. Всю программу участников я не наблюдал - мне было интересно посмотреть только на несколько коллективов на моих бывших земляков D-Tox, и киевских металкорщиков Scornage. Собственно последних я слышал очень давно, и мне был интересен тот прогресс, который наблюдался в группе. Прогресс действительно наблюдался, причем достаточно некислый. Очень удивили и порадовали ребята (и очаровательная девушка  ) из группы General Wound, игравшие прямо перед нами.
Отыграв наш сет, и сыграв все запланированные песни (их было шесть) мы отправились в массы, пить пиво (наконец-то!!!!!) и общаться теперь уже с немузыкальными друзьями и товарищами. Было много курьезных случаев, например какой-то в жопу пьяный индеец, заявивший, что я в его сторону как-то неправильно смотрел, причем когда-то днем, и где-то на улице города. В итоге он надоел хуже соленой редьки, и был отправлен в сторону "светлого будущего" то есть в сексуально - пешеходное путешествие. За общением с друзьями развитие событий на сцене в основном прошло мимо меня. Запомнились Hell  n с кавером на Металлику, обрубленный сет у польских блэкарей и наши беларусские браться - славяне Rasta. Тут мое состояние было уже близко к "неадекватному", потому, что выпито было много.... Ой как много... Хорошо, что я пил только пиво, а то бы вообще потерялся...
Rage - просто супер. Лишний раз убедился в том, что сколько не репетируй, все равно надо делать еще лучше, качественней, и фирмовей... Блин, НАСКОЛЬКО У НИХ ВСЕ ОТЛИЧНО, ВКУСНО СЛАЖЕННО И СЫГРАННО... Как профессиональный музыкант получил огромное удовольствие от созерцания игры Виктора Смольского. В общем - полные штаны позитива, как говорится.
Домой мы поехали тоже двумя партиями - я, звукореж, барабанщик и аппаратура в машине, а техник, клавишница и басист - на следующий день в автобусе, который должен был отвезти музыкантов - киевлян обратно на родину  Таким образом уже в три часа ночи я очень обрадовал своих домашних радостным вламыванием во входную дверь и воплем "А вот и я!" На этом момент моего присутствия на фесте закончился, потому, что я почти сразу вырубился, хорошо, что хоть не на коврике у дверей.
Подбивая итоги могу сказать следующее: Организаторам респект, особенно Сергею, который стоически перенес все наши претензии, и решил все наши проблемы очень быстро
Большой респект коллегам - музыкантам, старым и новым друзьям.
И самый большой респект тем, кто поддержал наше выступление активным в нем участием путем махания хайрами, вскидывания рук вверх, и тому подобными действиями, то есть слушателям  Спасибо вам всем, без вас было бы очень грустно 
|
|
|
|
04.08.2008, 10:31
|
#26 (permalink)
|
|
Барон
Flasher вне форума
|
W.Angel, да уж, приключения неплохие были, как я понял 
|
|
|
|
14.08.2008, 00:32
|
#27 (permalink)
|
|
Менестрель
W.Angel вне форума
|
20. 09. 2008.
г. Харьков, клуб Форт. Концерт групп:
CONQUEST, GREEN MILES, ЭКЗИСТЕНЦИЯ (ведутся переговоры) SAPIENTI SAT (ведутся переговоры).
В рамках этого, так сказать, микрофеста мы сыграем часовую (чуть больше) программу, состоящую из песен, которые наиболее часто просят исполнить на концертах. Я надеюсь, что посетители данного концерта останутся довольны
Харьковчане, мы едем!!!!!!!!!!
Ну и естессно пишите кто что хотел бы услышать на этом, или другом нашем концерте.
|
|
|
|
01.09.2008, 00:07
|
#28 (permalink)
|
|
Менестрель
W.Angel вне форума
|
С этого дня место басгитариста в нашей группе занял Voloth, который показал себя талантливым музыкантом, замечательным басистом и просто хорошим человеком. Я рад видеть его теперь одним из нас, и надеюсь, что радость эта взаимна
|
|
|
|
01.09.2008, 01:01
|
#29 (permalink)
|
|
Барон
Flasher вне форума
|
W.Angel, поздравляю вас) когда ждать новых песен и выступлений?)
|
01.09.2008, 11:39
|
#30 (permalink)
|
|
Менестрель
W.Angel вне форума
|
Ближайшее выступление 20 сентября в городе Харьков. Далее - возможно мы еще съездим в Одессу, но это на стадии обсуждения.
|
|
|
|
19.09.2008, 14:10
|
#31 (permalink)
|
|
Менестрель
W.Angel вне форума
|
Завтра мы таки играем концерт в Харькове, в клубе Форт, вместе с группами RiseHard и Экзистенция. Мы прикладывем много усилий, чтоб новый басист знал всю нашу концертную программу, и чтоб мы выступили максимально хорошо. Надеюсь, посетители этого концерта останутся довольны, и все будет очень хорошо
|
|
|
|
 |
|
 |
22.09.2008, 00:23
|
#32 (permalink)
|
|
Менестрель
W.Angel вне форума
|
Все хорошее имеет такую нехорошую особенность - заканчиваться. Точно также закончилась и наша поездка на мою родину - в город Харьков
Поездка удалась на славу. Получилось все не так, как я себе представлял, но тоже очень позитивно.
Началось все для меня в восемь утра 20 сентября (суббота), когда мне позвонили и сказали, что сейчас, мол, заедут за мной на автобусе, чтоб выдвигаться в Харьков на концерт. Я понял, что очень жестко гоню, потому, что как выяснилось проспал все на свете, и очень хорошо, что дорога в Харьков пролегает через Борисполь, где я и обитаю. В общем очень быстро собравшись я погрузился в подъехавший автобус и мы выдвинулись. Ехали очень весело и комфортно - очень здорово ехать на своем автобусе, ниоткого не завися, и вообще
Прибыли мы в клуб Форт, где должно было происходить сие действо точно по расписанию - в два часа дня. Выгрузились, зашли внутрь, посмотрели по сторонам... И тут я начал вспоминать родину, так сказать - аппарат еще подключен не был, ответственный за это дело человек попытался мне нахамить, в общем все как всегда в этом городе и в этом клубе. Мы развернулись и пошли жрать в кафе неподалеку, которое "обрадовало" нас вполне киевскими ценами (причем где - нибудь поближе к Крещатику) и очень веселым бобиком, который очень радостно навалил кучу прямо посреди этого самого кафе (мы разместились на летней площадке). Когда приступ истерического хохота по поводу незакомплексованного бобика улегся мы несколько перекусили (с такими-то ценами там нормально поесть не выходило) и отправились обратно к клубу.
Там я встретил некоторое количество старых друзей - вокалиста Redrum'а Рому и вокалиста Green Miles Джови. Тут следует сказать, что лет четырнадцать назад я ходил на концерты этих персонажей, когда еще были группы Мирандолла и Капитан Крюк, и всячески мечтал хотя бы пообщаться с этими звездами!!! Теперь вот очень приятно, что мы ходим на концерты друг к другу, мы общаемся, бухаем бухашку, рассказываем друг другу разные сплетни и т.д.
В общем за этим приятным общением настало время для саундчека. Ну, его особо и не было - все звучало вполне "по-Фортовски" то есть хуже некуда, поэтому, мы особо и не парились над этим вопросом.
Отчекавшись я пошел наружу продолжать общение с старыми друзьями, которые потихоньку подтягивались, и звонили мне на телефон со словами "ну ты где?" Таким образом я встретил огромноен количество старых друзей и знакомых... Некоторых я не видел восемь(!) лет!!!!! В общем предконцертное настроение было лучше некуда.
Ну вот и начался сам концерт. Конечно он "порадовал" меня количеством человек - около 50, может чуть больше, и в основном это были те, кого я сам лично пригласил на наше выступление, но пусть это останется на совести организатора.
Первыми выступали ребята под названием RiseHard. Они мне даже понравились. Такая Пантерообразная музычка, вокалер неплохо орет в микрофон, что абсолютно не вязалось с его внешним видом. В общем ребята молодые, но справились со своей задачей очень неплохо.
Вторыми играли монстры харьковского пауэрметалла - Экзистенция. Прозвучали хорошо, ничего не скажешь. По материалу очень напоминает Эпидемию, к тому же на русском языке, что является абсолютно не моим, но следует отдать им должное - это было круто.
Потом играли мы. В принципе, как мне кажется, отыграли мы достаточно ровно, без особых "артефактов", что есть хорошо, потому, что это был, так сказать, дебют нашего нового басиста Voloth'а, который показал себя с самой лучшей стороны. На последней песне нашей программы (Червона Рута) на сцену выскочили ребята из нашего первого состава - вокалист Евгений Ленков и гитарист Александр Захаров. Женя так радостно и весело скакал на сцене, что мгновенно практически в лепешку раздавил блок питания от моего педалборда, в следствии чего Червона Рута игралась абсолюто без гитары, но ни нас, ни народ это не смутило, и песня была принята и исполнена на ура. Респект Жене и Саше, за исполнение вокала на этой песне вместе с нами
Завершив наше выступление, и по причине поломки педалборда не сыграв "бис", который очень просили, мы продолжили общение с друзьями за рюмочкой коньяка и бутылочкой пива. Ну и рюмочек и бутылочек было много, поэтому очень скоро я стал воспринимать мир гораздо более красочно, и вообще стал всячески веселиться.
А потом настала печальная пора прощаться - автобус нас ждал и следовало в него грузиться (в воскресенье нам уже нужно было быть в Киеве). Прощались очень трогательно Я даже чуть было не остался в Харькове на пару дней, но Эрик, наш барабанщик, очень грозно напомнил мне о важных делах, которые нужно было решить именно в воскресенье, поэтому я был водворен в автобус, и мы поехали.
Обратная дорога запомнилася мне душевной беседой с Эриком и Voloth'ом, а потом я просто заснул.
В общем и целом концерт получился не масштабной акцией, а эдаким душевным камерным концертом для близких и не очень друзей. Мы получили огромный заряд позитива и просто море положительных эмоций.
Отдельный респект организатору, который выполнил все оговоренные условия, несмотря ни на все.
Ну и конечно респект всем, кто не поленился прийти к нам на выступление.
Отдельно хочу сказать СПАСИБО Елене "Lenozzy" Шкирко, которая по моей просьбе занималась "популяризацией" этого концерта среди ее знакомых
|
|
|
|
03.10.2008, 03:29
|
#33 (permalink)
|
|
Менестрель
W.Angel вне форума
|
группа CONQUEST примет участие в двух концертах шведской группы SABATON, которые пройдут в Польше.
23 октября - Варшава
24 октября - Краков
Также в этих концертах будут принимать участие:
GRAILKNIGHTS (Германия) и PRIVATEER (Польша)
|
|
|
|
21.10.2008, 21:32
|
#34 (permalink)
|
|
Менестрель
W.Angel вне форума
|
На официальном сайте "Sabaton"
( пїЅ------.}I[ SABATON OFFICIAL HEADQUARTERS ]|I{.------пїЅ)
подтверждено участие нашей группы на обоих польских концертах:
"Poland shows are close to be sold out!
Conquest from Ukraine will be support at both Poland shows."
Очень, как говорится, приятно
|
|
|
|
 |
|
 |
30.10.2008, 15:45
|
#35 (permalink)
|
|
Менестрель
W.Angel вне форума
|
Вот и настала пора наконец-то съездить нашей группе в ближнее зарубежье, но уже в западную Европу – Польшу. Конечно, все мы очень волновались и много гадали, как же оно там все будет?
Погрузились мы в автобус и поехали. Ехали достаточно быстро – выехали днем, даже ближе к вечеру, и уже около полуночи были на границе. В общем, общались, спорили, слушали музыку и вообще. Границу пересекли очень быстро, чему все немало удивились. Потом опять дорога… К слову сказать дороги в Польше несоизмеримо лучше. Почти сразу же все позасыпали – никакой тряски, никаких колдобин…
Первый концерт у нас был запланирован в Варшаве, в клубе «Прогрессия», куда мы и прибыли около 8-ми утра. Естественно это было дофига рано и мы начали разведывать местность путем прогуливания окрест клуба и автобуса. Нагуляли мы почту, где сразу же купили карту Варшавы, и несколько студенческих общежитий. Собственно я получил, так сказать, моральный шок. Не было обрыганных лавочек (то есть они были – лавочки, но чистенькие, и не загаженные) не было гор окурков и пивных бутылок… Даже обычных упаковок из под чего-нить тоже не было. Нездоровая какая-то чистота. Потом я вспомнил, что в Польше на улице запрещено просто так распивать пиво и курить сигареты: и для того и другого были специально отведенные места. В общем это для меня было несколько странно и в этот момент мне стало мучительно стыдно за ридну нэньку, где на Крещатике пьяные в дым неформалы позволяют себе мочиться чуть ли не под ноги прохожим… Но отбросим в сторону лирику. Спустя некоторое время двери в клуб открылись, и мы смогли попасть вовнутрь. Очень интересно было рассматривать афиши групп, приезжавших в этот клуб. Среди всего прочего было много всемирно известных имен. Второе, что меня удивило и порадовало – это польские туалеты. Если вам вдруг приспичило сходить, пардон, НЕ по маленькому, то сделать свои дела Вы сможете очень даже комфортно – везде, где я заходил в туалет были установлены «нормальные» унитазы – стульчаки, а не любимые у нас «дыры в полу». Везде была туалетная бумага, причем достаточно высокого качества. Я уже молчу, что запах там стоит достаточно приятный. Естественно есть холодная и горячая(!) вода, и конечно же жидкое мыло с бумажными полотенцами. В общем, после долгой дороги привести себя в порядок в таком туалете совсем не представляется чем-то недостижимым, как, например, в подобном же заведении на ЖД вокзале…
Наставала пора саундчека, но саундчек все не начинался… Мы уже начали немного нервничать и пытаться найти главного организатора этого мероприятия – Юлиуша Зебровского, который, собственно, и пригласил нашу группу на эти два концерта. В общем он долго не появлялся, мы нервничали, местный персонал тоже нервничал, что не приводило к развитию братских отношений между нами и ними.
В двух словах – мы почти не отчекались, группа же, которая выступала перед нами – поляки Privateer не отчекались вообще. Вот в таком настроении мы пошли играть на сцену. Отыграли достаточно ровно, что, к счастью, становится для нас почти нормой, и пошли сидеть в гримерку. Ни с немецкой группой Grailknights, ни с тем более виновниками торжества – шведами Sabaton мы в этот вечер не общались из-за общей, достаточно нервной обстановки. Но с польской группой мы все-таки пообщались: когда мы приехали, то выяснилось, что основной бэклайн будут использовать только немцы и шведы. Все остальные – то есть мы и поляки должны были играть на своем. Все бы конечно хорошо, но мы-то не везли никакого бэклайна… В общем пришлось договариваться с Прайватир, чтоб мы играли на их бэклайне. Посему мы посчитали честным после нашего выступления выставить им нашей украинской водки Хортиця, что было с их стороны воспринято более чем благожелательно, и мы провели приятный вечер в непринужденной беседе и знакомствах 
После всего концерта мы поехали в отель, который тоже нам был положен  В общем отдохнулось нам очень даже хорошо, что есть очень немаловажно в дороге.
Наутро позавтракав мы поехали на нашем же бусе в Краков, где должен был проходить второй концерт.
Выехав за пределы Варшавы, я получил следующий культурный шок (вообще вся поездка была для меня одним большим откровением…) – цивилизация не заканчивалась за чертой города! Ну и дороги не становились хуже… Мне стало за Украину еще более обидно и больно… Все то мы власть делим да революции устраиваем, а ОНИ вон дороги строят, и жизнь налаживают, да не только себе, а и всем окружающим… В общем дикари мы еще те… Ну, то ладно. Но когда на автобане по бокам дороги я увидел стеклянные стены, чтоб шум машин не мешал рядом расположенным населенным пунктам, мне стало совсем нехорошо. Ну и в завершении всего меня добило наличие в населенном пункте (язык не повернется назвать ЭТО селом), насчитывающем может домов двадцать – тридцать МакДональдса…
Краков – очень красивый и поразительно чистый (опять же) город. Пока мы ехали в клуб «Студио» в котором мы должны были играть и постояли немного в пробке я огляделся достаточно основательно. Очень красиво, очень функционально, и главное – для людей! Очень порадовало наличие парадных на фасадах зданий (вспомните – когда в последний раз Вы видели ДЕЙСТВУЮЩЕЕ парадное, расположенное к тому же на фасаде здания, а не со двора?) Естественно ни одного выбитого стекла, или неприличной надписи на стенах, но может просто из автобуса я не все рассмотрел.
По прибытию в клуб нам сообщили, что наша очередь чекаться. Мы полезли на сцену, отстроили звук так, как нам было удобно, наш звукорежиссер сделал ВСЕ, что было запланировано, и ВСЕ мониторы звучали так, как надо было нам (для мониторов был отдельный пульт, и совсем отдельные люди, за этим следящие – редкость для Украины).
В общем, этот день полностью по позитиву и отношению к нам перекрыл весь негатив, свалившийся на нас предыдущим днем. Все было просто супер.
Мы дождались нашей очереди выступать, выступили (может чуть более экспрессивно, чем в Варшаве, но возможно это нам только казалось) и продолжили приятное общение с нашими новыми польскими друзьями. В этот день мы даже немного пообщались с немцами и шведами – по крайней мере, менеджер Сабатона сказал, что, мол, очень впечатлен (правда, лично я при этом не присутствовал – я как раз общался с представителями металл изданий). В общем наобщавшись, как говорится, до упаду и, подарив всем, кому надо наши диски, и получив в ответ тоже диски мы поехали в гостиницу. Кстати жили мы что в Варшаве, что в Кракове в гостинице с очень интересным названием – Этап  Смеялись мы по этому поводу достаточно много. Вечер был приятный, можно было расслабиться, и поэтому мы были несколько навеселе. Но наконец-то мы угомонились и провалились в мягкие объятия сна.
Следующий день было посвящен гулянию по Кракову и общению с генеральным организатором этих двух концертов – Юлиушем. Что одно, что другое удалось на славу. Я посмотрел на знаменитую Рыночную Площадь, где было очень много живых статуй. Наш барабанщик Эрланд даже пошел одну разглядывать, будучи уверенным, что статуя обычная, и очень удивился, когда статуя пошевелилась  Нагулявшись и наобщавшись мы отправились в огромный супермаркет за покупками друзьям и близким. Там под шумок я приобрел себе ковбойские ботинки, которые безрезультатно искал по всему Киеву уже около полугода, причем за очень смешную сумму – 130 злотых, что в пересчете на гривны составляет около 260 гривен. Согласитесь – шара!!!!!
Потом мы погрузились в автобус и начали путь назад, на родину, где «дым отчизны нам сладок и приятен». Честно говоря, у меня началась достаточно серьезная хандра по причине покидания этой замечательной страны, но по зрелом размышлении я подумал, что «быть в гостях – одно, а жить – совсем другое», чем немного утешился и принял участие во всеобщем распитии пива, купленного в том же супермаркете специально в дорогу.
Подводя итоги поездки могу сказать следующее – как для первого выезда в Европу, на мой взгляд, все прошло лучше не бывает. Хотя были нюансы, над которыми мы (и в частности я) будем работать.
Забегая вперед хочу отметить, что Юлиуш провел с нами предварительные переговоры о еще двух выступлениях, но уже следующей осенью… но это совсем другая история 
|
|
|
|
| |