|
 |
Металл стран СНГ и акцент |
 |
12.03.2008, 16:50
|
#1 (permalink)
|
|
Король
CyberAdmin вне форума
| Пол: |  |
|
Металл стран СНГ и акцент
Собственно такая вот проблема. У многих групп из Украины Росии, Белорусии проблемы с произношением.
Black Angels, Witch Hunter, Archontes, The Arrow, Эпидемия (песня Living In Twilight), ....
список можно продолжить
одни группы ничего не могут сделать с етим, другие медленно исправляются, третие считают акцент необходимой особенностью
мое мнение - надо учить правильно произношение.
Потому что если ты поешь на английском - значит ты хочеш пробиться на Запад. А в этом случае произношение должно быть хорошим, иначе западные слушатели могу недоразобрать отдельных слов, да и вовсе просто посмеятся..
не так давно брали интервью у группы Дионис, они отвелтили на вопрос "Почему вы не попробуете спеть на английском" следующим образом:
Цитата:
Были попытки написать песни на английском или перевести на него уже существующий материал?
(Сергей Хилько) - Попытки были, но вся проблема в произношении, в котором я не очень уверен, поэтому не очень мне нравится то, что в итоге получается. Были даже случаи, когда знакомые англичане слушали наши украинские группы, поющие на английском, и просто смеялись над их произношением. Поэтому я не рискую петь на неродном языке.
|
в общем слушаем Ваши мнения насчет этой проблемы
И на правах рекламы приглашаю всех на свой фентези-портал
|
|
|
|
14.03.2008, 01:25
|
#2 (permalink)
|
|
Виконт
aNGeL вне форума
|
Мне как то без акцента нравиться...
|
|
|
|
14.03.2008, 04:12
|
#3 (permalink)
|
|
Алкопазитивщег
ы_SURNIK_ы на форуме
|
Ну призношение отличается и у американцев и англичан. И у шотландцев произношение англиского ваще пиздец, када их фаны приежжали к нам на матч зборных, ехал с ними в метро и слушал что они трындели, так вот я не понял ни одного слова!, хотя англиский учил 12 лет и на курсы хадил де учили носители языка америкосы и англичане. Так что ат акцента никуда не дется, единственное что стоит работать для улучшения речи, но англичане наверняка всё равно спалят
|
|
|
|
14.03.2008, 17:02
|
#4 (permalink)
|
|
Стражник
Креол вне форума
|
Одно дело когда идут назначительные изменения в звучании отдельных слов. Это да, иногда без этого никак
но когда вокалист в каждом слове делает по две-три ошибки, неправльно произносит почти все гласные и согласные.... Это никуда не годится. Просто противно слшуать и слов не понять вообще.
У Эпидемии есть еще одна тема на инглише - Dragonheart - ну это полный пэ в плане акцента...
|
|
|
15.03.2008, 00:19
|
#5 (permalink)
|
|
Алкопазитивщег
ы_SURNIK_ы на форуме
|
Цитата:
Сообщение от Креол
Одно дело когда идут назначительные изменения в звучании отдельных слов. Это да, иногда без этого никак
но когда вокалист в каждом слове делает по две-три ошибки, неправльно произносит почти все гласные и согласные.... Это никуда не годится. Просто противно слшуать и слов не понять вообще.
|
тут ты канша прав, но есть и ещё одно но, так сказать обратная сторона медали, когда все слова произносят педантично следуя правилам, это тоже очень заметно иностранцами, мне кадата америкосы говорили, что практически все русские и украинцы говорят на англиском аж слишком правильно.
|
|
|
|
28.03.2008, 15:45
|
#6 (permalink)
|
|
Король
CyberAdmin вне форума
|
Седня скачаю второй альбом группы The Arrow, посмотрю, изменилась ли в лучшую сторону ситуация с акцентом.
И на правах рекламы приглашаю всех на свой фентези-портал
|
|
|
|
 |
|
 |
18.05.2008, 03:04
|
#7 (permalink)
|
|
Писарь
Eerie Light вне форума
|
...in fact the problem is in our teaching of English -in schools it is awful!!!!!! and how can peolpe speak it well if teachers themselves can't do that ?!
короче, проблем как таковых две: отвратительное обучение языку в школах и на некоторых курсах,где сами преподаватели препаршивейше говорят; и вторая -наш, ёпс, менталитет. у нас ведь как? -"ну не умею я ,как они, и хер с ним!" сама лично знаю массу народа,которые смеются над теми, кто старается говорить правильно, учит фонетику языка. ржут ,а сами при этом похабнейшим образом "зекают". не вина музыкантов, плохо говорящих, нераздельно произносящих иностранные слова -их так научили... еще,правда, есть люди,у которых, даже если их забросить в языковую среду на долгое время, этот кошмар в речи не проходит  не все, видать,могут имитировать правильно звуки речи...
а кто хочет, кому действительно нужно пробиться куда-то, выучится,сам или с чьей-то помощью. в конце концов, фильмов валом, смотри у перенимай!!!!!
И ты сыграл чужую роль,
Радость поменял на боль... (Сatharsis)
|
|
|
|
|