Когдато вы даже не подозревали, что у нас в Киеве могут проводится местные локальные концерты, на которых выступают отечественные команды. Но в один прекрасный момент все изменилось - вы увидели афишку в коре, вам сказал про выступление знакомый, играющий в группе или же вы просто зарулили вечерком попить пива в "Барвы" и узнали, что сегодня ндао платить за вход. С этого момента вы начали приобщатся не только к мировой метал-сцене, а и к локальной, отечественной и это событие - когда вы узнали, что и у нас могут делать метал-акции, скорее всего насегда вошло в Вашу жизнь. Давайте поделимся впечатлениями об этом замечательном событии.
Начну с себя. У меня понятие "первого сейшена" вышло довольно размыто. Дело в том, что мы пошли с знакомым в 2002 году впервые не НА сейшен, а ПОД него (т.к. бабла не была. а стоил сейшен"Монстры Рока" АЖ ЦЕЛЫХ 10 ГРН. на то время для нас [а я еще студентом не был даже] это были колоссальные деньги). Произошло все так - один мой знакомый спросил меня, иду ли я на Мастер. Я спросил - а что это, в отчет Рома удивился и сказал "КАК, ТЫ НЕ ЗНАЕШ ГРУППУ МАСТЕР ?". А потом взахлеб стал рассказывать про Мастера, про "Te Deum" и другие группы, которые будут там выступать. Я тогда еще только начал "приобщатся" в миталу, хаера у меня не была, да и всю эту тусовку честно говоря, побаивался. Но другой мой знакомый все-таки уговорил меня пойти с ним погулять недалеко от того места. Я согласился, мы пришли туда, выпили аж по поллитра пива. И стали слушать. Происходило все в шоу-парке "Золотые Ворота" на Оболони. Я попер туда в футболке "Оболонь lager")) Мой знакомый общался с различными металлюгами, которых я тогда боялся. У одной девушки спросил что она слушает. Она ответила, что тяжелую музыку, но не такой отстой, как Арию))) Помню, когда какая-то накрашенная готесса попросила у меня сигарету, я шуганулся ее и убежал))) Еще помню, мы пошли к вобе сели на пирс, и тут из шоупарка зазвучала "Червона Рута" в исполнении Конквеста ! Было супер. Ну а под конц заиграл Мастер, мы там потусили, и уже под конец Мастера заиграла до боли знакомая музыка - "Здесь Куют Металл". Нас естественно порвало. Охрана увидела, как мы тащимся, сжалилась над нами и на запустили внутрь. А дальше было нечто. Мы трусили теми отростками волос, которые у нас были и подпевали. Затем последовала "Воля И Разум", а последней "Встань Страх Преодолей.". И закончила выступление группа "Армада". Тогда я впервые узнал что такое ню метал. Группа мне жутко не пондравилась, мы даже не досидели до конца. Что больше запомнилось во время выступления - как ктото из толпы крикнул "пашли нах***, репитосы" и запустил в вокалиста бутылку пива. К счастью, пластиковую.
Ну а потом мы с частью толпы повалиил на метро "Оболонь", распевая по дороге Арию и КиШа)) (был я сцуко пианером)
В течении года я сходил только на концерты Кипелова и КиШа (причем нашару, через связи в ДК КПИ). В 2003м году летом должны были повторить "Монстров Рока", я даже купил билет за 35 грн (всю стипеднию отдал), но не судьба была мне попасть туда. Концерт отменили. Потом начался второй курс. Я познакомился с Черепом, гитаристом GrimFaith - мы с ним учились в одном универе. И он пригласил меня на свой концерт в "Барвы". А перед этим как раз знакомые металлеры мне и другу рассказали про инциндент в барвах, когда была пиздилка с охраной. И мы с друганом реально засцали. И не пошли. А потом нас еще раз пригласили, на сей раз в к-тр "Спутник". И я сказал "х*й с ним, будь что будет." И пошли. Это и был мой первый сейшен в полном смысле этого слова - сходил за свое бабло и был внутри в течении всего феста.
Итак, 15.11.2003. Мы накопили по 15 грн. Из "спецодежды" у меня был только балахон "Blind Guardian", я отдолжил еще косуху у бывшего одноклассника. Выехали из дому за два часа до начала. Приехали на КПИ и давай думтаь , как идти. На флаере была карта, но по ней х** сориентируешся - качество типографии мягко говоря хреновое.. Встретили двух волосатых чуваков и барышню. Спросили - вы в Спутник. Они говорят "да". Мы такие - "покажите дорогу". И пошли. шли короче на остановку трамвая "Политехническая", там перешли через подземный переход и оказались на ж/д станции.. помню, кое как перебирались через пути, еще там поезд ехал, пришлось ждать его. А дальше произошел просто цирк. Валасатые идут спереди нас. Время уже темное (15 ноября как ни как). Глухая станция. Ни души народу. Мое очко потихоньку начинает сжимаццо, и я говорю другу "Жека, а вдруг эти валасатые нас отпиздят и ограбят тут на заброшенной станции"

Бля, этот момент я все время вспоминаю с диким ржачем. Дальше мы добрались до места проведения и стали ждать. Сразу прикольнуло что в пристроечке к кинотеатру типо восркесная школа была. Там тусили проповедники))) И тут какой то размалеванный черт свое ебало в окно тыкает, веруиюще орут, пугаются и начинают крестится
Дальше помню как нас запускали. Сука.. толкучка на входе ахуенная, я думал - задавят. Как щас помню - какие то дебилы сзади пихаются, Жека летит внутрь, его хапает охрана и выпихивает наружу... Потом с горем пополам заши, сели за два ряда от звукорежа.. Тут чекается первая группа. Мы слушаем музыку, смортим на флаер и пытаемся понять, кто это. А тм чтото рубает, музыку хрен разбереш - аппарат херовый. Слышно высокий женский вокал. И друган, которрый немного натвиш слушал, выдает фразу - о, это наверное павер метал.. это. .как его ВИЧ ХАНТЕР !
Оказалось, что это была группа "Wild Garden", играющая готик/дум..
Еще при просмотре флаера дикий ржач вызвала группа "Firelake", вернее, ее стиль - melodic death. По моим тогдашним представлениям дет металл был чем то брутальным, а мелодичным, по моим представлениям он быть не мог. Впоследствии я имел счастье узнать, что есть еще и христианский блек....
Первые две группы мы наблюдали с мест.. Ржали помню с типов, которые вылазили на сцену под "Disclaimer". Ржали с песен "дисклеймера", особенно с "Трактор їде по селі, крутить колесами, крутить колесами...".Еще нас порвала их песня "Растамани". Нас, кстати, дисклеймер и до сих пор прет.. Очень пондравился Крокодил как ведущий.
Под сцену вышли под Гримфейт. Показывали "козы", орали приветствия группе. Смотрели на то как волосатые хайрами трусят и ржали с этого. Но под конец выступления гримов сами трусили патлами. Вылезти на сцен и спрыгнуть не решились, тем более что охрана уже стала усилетто отпихивать всех от сцены.
Далее в программе были "Firelake". Полвыступления этих перцев пропустили - вышли на улицу придти в себя (бо стояли под колонкой). Вернулись на последнии две песни. Пондравился медляк, где вокалист пел дуетом с вокалсткой.
Далее были Вичхантеры. Сыграли песню "Living Taget". Помню музон мне пондравился 50 на 50, а вокал был просто отстойным. Позже, на фестах с более-менее нормальным звуком, и на демо записях я стал уже хорошо воспринимать ету группу, но в тот вечер они мне очень не понравились. А еще я подумал что Алек Бош - девушка
Потом помню, как их согнали со цены изза нехватки времени, потом вышли инферно и сыграли три песни. Затем ведущий обьявил "ЭТО БЫЛ КИЕВ МЕТАЛ ФЕСТ", на что в ответ ему крикнули из толпы "Х**ЕСТ ЭТО БЫЛ!!!"
ну а потмо поехали домой. Денег было только на маршрутку, так что весь тот вечер мы были АСБОЛЮТНО ТРЕЗВЫЕ. А потом пошло-поехало - Ария в декабре, Chosen's Birthday 26.12 (ой, как я там нажрался... мы там внутрь водку пронесли и в параше с горла пили...), Jolly Roger Fest 31.01 и т.д...
А день первого сейшена мы с другом и до сих пор отмечаем распиванием водки на лавочках под "Спутником" 15.11 кадого года. Скоро у нас будет 4я годовщина