Вот и вернулись мы с фестиваля под названием "Про Рок 2008".
Впечатлений масса, в основной массе очень положительные, хотя не обошлось без некоторых казусов, но это все такое

Попробую сделать более - менее осмысленный перечет событий:
1 августа, пятница - день, когда нужно было десантироваться в славный город Конотоп, потому, что организаторы предусмотрели такую очень полезную и приятную мелочь как автобус для киевских и окрестных музыкантов (респект оргам за это

) и автобус выезжал из Киева в 19-30, поскольку на следующий день утром должен был быть саундчек. Мы ехали двумя партиями (что-то это входит у нас в традицию - сначала в Одессу на "Гоблин Шоу", теперь вот в Конотоп на "Про РОк"). Первая партия в лице клавишницы, басиста и техника ехали в автобусе, а ваш покорный слуга, барабанщик, звукореж и вся наша аппаратура ехали на машине. Сначала мы планировали выехать рано утром, чтоб в часов 10 быть на месте, но потом решили выехать тоже вечером, чтоб прибыть вместе с автобусом. Мы оптимистично дали автобусу фору в два часа, сели в машину и поехали. Дорога была нескучной - мы травили разные байки, и вообще всячески не скучали. Приехали в Конотоп мы спустя два с половиной часа после отправления. Приехали и ОЧЕНЬ удивились - автобуса с музыкантами ЕЩЕ НЕ БЫЛО!!!!!! В общем мы прождали еще часа полтора, пока автобус наконец-то подъехал, и нас всех вместе повезли селиться. Вот тут начался первый казус - войдя в эти общаги, куда нас поселили у многих начался истерический смех - это был полный трэш. Разваливающиеся кровати советского типа, стены покрашенные мелом, с трудом открыващиеся окна (а запах там стоявший...) санузлы не блещущие чистотой.... Наш звукореж заявил, что, мол, он манал, и будет спать в машине. Мы же кое-как разместившись все-таки уснули. К слову мы достаточно неплохо выспались - на поверку все оказалось совсем не так страшно, как выглядело. Остальные группы, и просто сочувствующие, которые поселились с нами в этой же общаге, судя по звукам, еще пол ночи знакомились, и употребляли алкоголь разной степени тяжести. Мы же сразу упали спать.
Утро началось отлично - оно было солнечным и достаточно приятным. Вывалившись из общаги мы организованной толпой поехали на завтрак. Кормили просто отлично - вторично зачет оргам!

Потом не став дожидатсья автобуса мы на машине поехали на стадион, где и должно было проходжить само действо. Разместившись там мы в свободном режиме общались с новыми и старыми друзьями. Постоянно появлялся кто-нибудь еще, так что скучно не было. Потом нас повезли кормить опять. Это было очень приятная неожиданность, пришедшаяся как нельзя кстати. Потом мы отчекались (аппарат все время вел себя как-то странно, было абсолютно непредсказуемое поведение гитарного стека... В общем нормальная, фестивальная обстановка) и продолжили ждать нашей очереди играть. Всю программу участников я не наблюдал - мне было интересно посмотреть только на несколько коллективов на моих бывших земляков D-Tox, и киевских металкорщиков Scornage. Собственно последних я слышал очень давно, и мне был интересен тот прогресс, который наблюдался в группе. Прогресс действительно наблюдался, причем достаточно некислый. Очень удивили и порадовали ребята (и очаровательная девушка

) из группы General Wound, игравшие прямо перед нами.
Отыграв наш сет, и сыграв все запланированные песни (их было шесть) мы отправились в массы, пить пиво (наконец-то!!!!!) и общаться теперь уже с немузыкальными друзьями и товарищами. Было много курьезных случаев, например какой-то в жопу пьяный индеец, заявивший, что я в его сторону как-то неправильно смотрел, причем когда-то днем, и где-то на улице города. В итоге он надоел хуже соленой редьки, и был отправлен в сторону "светлого будущего" то есть в сексуально - пешеходное путешествие. За общением с друзьями развитие событий на сцене в основном прошло мимо меня. Запомнились Hell

n с кавером на Металлику, обрубленный сет у польских блэкарей и наши беларусские браться - славяне Rasta. Тут мое состояние было уже близко к "неадекватному", потому, что выпито было много.... Ой как много... Хорошо, что я пил только пиво, а то бы вообще потерялся...
Rage - просто супер. Лишний раз убедился в том, что сколько не репетируй, все равно надо делать еще лучше, качественней, и фирмовей... Блин, НАСКОЛЬКО У НИХ ВСЕ ОТЛИЧНО, ВКУСНО СЛАЖЕННО И СЫГРАННО... Как профессиональный музыкант получил огромное удовольствие от созерцания игры Виктора Смольского. В общем - полные штаны позитива, как говорится.
Домой мы поехали тоже двумя партиями - я, звукореж, барабанщик и аппаратура в машине, а техник, клавишница и басист - на следующий день в автобусе, который должен был отвезти музыкантов - киевлян обратно на родину

Таким образом уже в три часа ночи я очень обрадовал своих домашних радостным вламыванием во входную дверь и воплем "А вот и я!" На этом момент моего присутствия на фесте закончился, потому, что я почти сразу вырубился, хорошо, что хоть не на коврике у дверей.
Подбивая итоги могу сказать следующее: Организаторам респект, особенно Сергею, который стоически перенес все наши претензии, и решил все наши проблемы очень быстро
Большой респект коллегам - музыкантам, старым и новым друзьям.
И самый большой респект тем, кто поддержал наше выступление активным в нем участием путем махания хайрами, вскидывания рук вверх, и тому подобными действиями, то есть слушателям

Спасибо вам всем, без вас было бы очень грустно