ХРИСТИАНСТВО
Христианство возникло в греко-римском средиземноморском мире, когда он переживал эпоху религиозных брожений. Существовало множество культов, включая культ богов Рима и культы богов тех городов и стран, которые вошли в состав Римской империи. Особенно важное значение придавалось культу императора. Широкое распространение имели мистериальные культы, посвященные тем или иным греческим божествам. Все они были связаны с поклонением некоему богу, который был умерщвлен своими врагами, а затем восстал из мертвых. Обряды эти сохранялись в тайне от посторонних, посвященные же верили, что, совершая эти обряды, они соучаствуют в смерти бога и через его воскресение обретают бессмертие. Другая религиозная традиция, герметизм, обещала своим приверженцам освобождение от оков плоти и бессмертие.....
Я раньше считала ся правослваной христианкой. Теперь - нет. Я - сам себе Бог. И не надо мне другого. Всю ин-ю о религиях рассматриваю в чисто историческом формате, а вы?
чуть выше висит как всегда показавшийся первым
зрачок одинокого психа...
Сама себе не  =)
Сама себе Бог. Карл Маркс и Наполеон вестимо мне.
Морально лишь то , что отвечает целям сторительства коммунизма=)))  
|