Энди Бирсак о сольном проекте


Энди Бирсак (Andy Biersack, 26 декабря 1990) — американский певец. Является вокалистом рок-группы Black Veil Brides. Он — единственный оставшийся участник от первоначального состава группы.


Вокалист «Black Veil Brides» Andy Biersack основал дарк-вейв-проект «Andy Black». Это, скорее, «забавный и творческий способ, чтобы попробовать себя в иных музыкальных стилях, которые никак не вписываются в Black Veil Brides».

Энди Бирсак поговорил с британским журналом Kerrang! о предстоящем дебютном альбоме сольного проекта Andy Black, который ожидается чуть позже в этом году. Диск, спродюсированный известным американским деятелем Джоном Филдеманом (PANIC! AT THE DISCO, ESCAPE THE FATE, 5 SECONDS OF SUMMER), отметится появлением специальных гостей, включая Джерарда Уэя, фронтмена FALL OUT BOY Патрика Стампа, ударника/бэк-вокалиста 5 SECONDS OF SUMMER Эштона Ирвина и барабанщика ALL TIME LOW Райана Доусона.

«Этот проект, который обрел очертания в рамках сотрудничества с четырьмя другими артистами, совершенно отличается от моей карьеры, — говорит Бирсак. – Мы можем с чем-то сравнивать, когда речь идет о группе Black Veil Brides. В данный момент мы готовимся уже к пятому альбому. Но это не означает, что [в сольном проекте] все будет однотипно. Знаешь, стилистически, мы делаем то, что нам нравится. Для меня самое примечательное в сольном альбоме – это отсутствие прецедента».

Описывая звучание Andy Black, Бирсак добавил: «Думаю, я старался уйти в другом направлении. В акустическом плане мы пытались играть как можно больше разного материала, включая странные инструментовки и программируемый стафф, а также клавиатуры и более классические вещи в духе поп-рок-гитар. Это скорее U2, чем MEGADETH. На записи не будет гитарных соло. Но будет масса ударных техник. Мы просто играли музыку и смотрели, к чему это приведет. Мы создавали материал в стиле исполнителей, которые мне нравятся – U2, Адам Ант… Это что-то среднее между Брюсом Спрингстином, новой романтикой и современной готической поп-музыкой».

«Было так много команд, которые мне нравились в юности, но их вокалисты принесли какую-то новую звуковую идею и полностью разрушили группу, предложив это дерьмо аудитории, — добавляет Энди. – Мне это не интересно. Я не хочу смешивать проекты».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.