Экс-солист «Лесоповала» Сергей Куприк приготовил романтичный подарок к 8 Марта

8cd548e4724b70fb5140f443afedb64f

Фoтo: Рoмaн Дaнилин

— Сeргeй, рaсскaжитe o прoгрaммe кoнцeртa…

— Кoнцeрт приурoчeн, рaзумeeтся, к Мeждунaрoднoму жeнскoму дню. Пoэтoму 7 марта прозвучит много красивых песен о любви и романтике. Также концерт посвящен и выходу моего третьего сольного альбома. Мы исполним новые песни, над которыми работали два года. Очень надеюсь, что слушатели и особенно слушательницы полюбят их не меньше, чем наши прежние хиты. Праздничную программу, не сомневаюсь, украсят выступления моих друзей.

— Вас, наверное, до сих пор часто просят спеть песни из репертуара «Лесоповала»?

— Да, и меня это только радует. Все-таки в группе я проработал почти 15 лет. И как считают многие, исполнил лучшие хиты «Лесоповала» — такие как «Ветка мимозы», «Соловьи», «Я куплю тебе дом»…

— С другой стороны, вы уже лет семь-восемь занимаетесь сольной карьерой, а вас до сих пор воспринимают прежде всего как экс-солиста «Лесоповала». Не обидно?

— Нет, ничего обидного здесь нет. Все-таки 15 лет — это, если «по-лесоповальски» сказать, достаточно большой срок, к тому же ни от чего связанного с этой группой я не отказываюсь. Я приложил очень много усилий для того, чтобы группа «Лесоповал» стала такой, какой мы сейчас ее помним. За эту работу не стыдно. Но после того, как в 2008 году я ушел из коллектива и познакомился с Вадимом Цыгановым, Александром Морозовым, мы выпустили два альбома («Лебедь белый», «Россия — родина моя»), а сейчас презентуем третий. Так что и как самостоятельная творческая единица я иду вперед.

— Как вам сейчас вспоминается время работы в группе «Лесоповал»?

— У меня остались только положительные воспоминания. Я очень благодарен судьбе за то, что она свела меня с Михаилом Таничем. По сути, он мне как артисту дал дорогу в жизнь. Это был потрясающий человек, с великолепным чувством юмора. Наше общение больше напоминало дружбу, чем отношения начальника и подчиненного. Мы часто встречались с ним не только на концертах и студиях, но и в повседневной жизни. Иногда случалось, что я присутствовал рядом, когда Михаил Исаевич давал интервью. Он всегда говорил так ярко и интересно, что его можно было слушать часами. В отличие от некоторых других исполнителей «Лесоповал» никогда не романтизировал преступную жизнь. Песни Танича — это рассказ человека, который оступился и очень об этом сожалеет. Наша задача была убедить слушателей в том, что за любым преступлением обязательно последует наказание…

— Но если у вас возникнет какая-то серьезная проблема, то вам есть кого пригласить ее решать?..

— (Смеется.) Во-первых, я никогда никого звать для этого не буду, потому что все свои проблемы предпочитаю решать самостоятельно. Ну а во-вторых, стараюсь жить так, чтобы и подобных проблем не возникало, — честно, не нарушая закон.

— Расскажите о вашей недавней поездке в Сирию. Что вам запомнилось больше всего?

— В Сирию мы летели не на обычном пассажирском самолете, а на военном лайнере Ил-62, с военного аэропорта Чкаловский. Прилетели на авиабазу Хмеймим и там почти сразу же дали концерт для военных — патриотические песни из альбома «Россия — родина моя». Некоторые из них записывались при поддержке хора имени Александрова. Предполагалось, что мы прибудем на базу Хмеймим после ребят из хора, но они не долетели… И так получилось, что наш концерт стал первым выступлением российских артистов после трагедии с хором Александрова… Потом мы работали в госпитале, ездили в город Тартус, откуда уходили наши корабли и авианосцы. В общей сложности у нас было шесть концертов, хотя сначала планировалось только два.

В этой поездке меня удивило многое. Мы ожидали увидеть разруху, разбомбленные города, толпы голодающих людей… Но ничего такого мы не обнаружили. Мне кажется, страна уже начала оправляться и восстанавливаться после войны. Я не один раз обращал внимание и на то, как дружелюбно настроены к нам простые сирийцы, с какой благодарностью они говорят нам спасибо. Да и у наших солдат настроение было отличное. Кажется, они осознают, что их миссия в основном выполнена и скоро они вернутся домой.

— Как ваша жена относится к поклонницам, вьющимся вокруг в большом количестве? СМИ писали о случае, когда одна барышня хотела отрезать у вас прядь волос на память…

— Катя адекватный человек. К тому же работает моим администратором и директором. И имеет представление о том, как устроена и чем чревата жизнь в шоу-бизнесе. Сцен не устраивает. Надо сказать, Катя соответствует моему идеалу, в ней все сбалансировано: красота, ум, доброта и порядочность. И мне с ней очень хорошо.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.