Дебютный матч: Данила Козловский снимет себя в роли футболиста

3022e85adc5e133469fb5238688ca16a

Фото предоставлено пресс-службой фильма «Тренер»

«Я рад, что у меня есть возможность принимать участие в Чемпионате мира, занимаясь при этом своей профессиональной деятельностью, то есть создавая кино о футболе, — признается Данила Козловский.- Я тоже болельщик, но в футболе я болею не за команды, а за личности. За тех, кто творит чудеса против всяких ожиданий. Именно про такого человека мы и снимаем нашу картину».

Весной он приступил к съемкам полнометражной спортивной драмы «Тренер» при участии нескольких кинокомпаний, включая «ТРИТЭ» Никиты Михалкова, с которой работал на проектах «Легенда N 17» и «Экипаж». В числе продюсеров нового проекта — сам Козловский, Петр Ануров, Леонид Верещагин и Никита Михалков. «Тренер» создается при поддержке Министерства спорта РФ, Российского футбольного союза и лично Виталия Мутко. Для Данилы Козловского — это дебют в режиссуре. Его имя — и среди авторов сценария. Все это не помешало Даниле сниматься в собственном картине в главной роли. Актер, уже имеющий за плечами роль Валерия Харламова, взялся за образ бомбардира национальной сборной Юрия Столешникова. В решающий момент из-за своей ошибки он не сумеет забить пенальти. Так что придется ему покинуть сборную, поставить крест на карьере. Герой Козловского начнет тренировать провинциальную команду «Метеор». Но и здесь он совершит невозможное, прорвется к звездам, поверит в то, что еще не все потеряно.

Совсем недавно Козловский получил «Золотую маску» за лучшую мужскую роль в спектакле «Гамлет» в постановке Льва Додина, цены на который в Москве перевалили за 50 тысяч рублей. Сам он исполнил главную роль, а посмотреть на него пришел весь цвет театральной Москвы и политическая элита. При интенсивной работе в Малом драматическом театре Санкт-Петербурга Козловский не только много снимается в кино (его имя, по мнению продюсеров, — залог хорошей кассы), но и находит время на собственные режиссерские опыты.


Фото предоставлено пресс-службой фильма «Тренер»

Оказалось, что Данила давно мечтал о роли футбольного тренера, но действительность превзошла все его ожидания: «Когда мы начали работать над фильмом «Тренер», я планировал быть только продюсером и актером, но в какой-то момент понял, что не могу и не хочу доверять никому эту историю, хочу рассказать ее сам – как режиссер. Для меня эта история о страсти, чувствах, эмоциях. О том, как маленькая группа людей в далеком провинциальном городе изменила мир вокруг себя. Про людей, которые не боятся осуществлять свою мечту и тем самым дарят другим надежду, надежду осуществить невозможное. В истории футбола таких примеров немало — ФК Ростов, Лестер, Сборная Исландии. Но это фильм не только о футболе. Это еще и попытка рассказать не о славных страницах и героях прошлого, а о том, что происходит здесь и сейчас. О том, что чудо возможно и сегодня».

Съемки запланированы на весну и лето нынешнего года, и пройдут они в Москве, Краснодаре, Новороссийские и Лондоне. Задействованы будут лучшие стадионы страны. Помимо Козловского в фильме снимаются: Владимир Ильин, Андрей Смоляков, Ольга Зуева, Ирина Горбачева, Мария Лобанова, Павел Ворожцов, Александр Ильин, Игорь Гордин. По словам одного из продюсеров картины Петра Анурова, эта картина – настоящий вызов, такой же, как и для главного героя: «Вместе нам предстоит пройти через серьезные испытания, но мы всей нашей прекрасной съемочной командой готовы к ним. Мы верим в нашего Тренера Данилу Козловского, в его смелость и талант, и уверены, что фильм станет одним из самых ярких событий будущего года, года первого в истории Чемпионата мира по футболу в России».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.