Художница занималась сексом с памятником Ленину в Крыму

Скaндaльнaя выстaвкa ужe oткрылaсь в Мoсквe.

В стoлицe Рoссии Мoсквe в ДК «Пeтлюрa» oткрылaсь выстaвкa xудoжницы Мaрии Шимчук «Эрoтичeский вaндaлизм», нa кoтoрoй пoкaзaнo фoтo и видeo половых актов с памятниками, сообщает life.ru.

Одним из своих вдохновителей она называет зимние отключения электричества, в условиях которых Шимчук и пошла на необычный поступок. На выставке представлены фото и видео.Женщина из Ялты практиковала свои действа в темное время суток в холодное время года, которые позволили обойтись без лишних свидетелей.

«Если рассматривать этот проект в контексте актуальных событий, так же нельзя не вспомнить шкавльное разрушение памятников в Украине после майдана, поэтому можно это интерпретировать, как протест против разрушения памятников»- утверждает художник Павел Пепперштейн в диалоге с Шимчук.

«Их нужно не свергать, а наоборот ласкать, как прекрасных партнеров, в чьей стойкости не приходится сомневаться, они точно не подведут», — говорит заслуженный деятель искусств.

Эти памятники настолько прекрасны, что забываешь обо всём на свете», — прокомментировала life.ru свой проект художница. «Хотелось как-то оживить памятники и не оставлять без любви, потому что они часто находятся вне поля нашего зрения, в том числе и сексуального.

Художник выставил на аукцион вырезанные соски

В особой любви она призналась к Ленину: «Красное знамя, лысая голова и типичная фаллическая форма —   Ленин безумно эротичен».

А то, чего не существует, зачастую оказывается в позиции некоего мета-существования, оттого так живучи идеи о богах, о свободе или о справедливости, фантазии об утопиях, и о прочем никогда и никем не виданном», — пишет в описании к выставке Светлана Гришина, одна из ее организаторов. «В этом проекте мы можем усмотреть некую Изнанку Сексуальности – соитие между не-людьми в не-пространстве.

Выставка «Эротический вандализм» должна продлиться до 27 июля. Вход на нее бесплатный.

Ранее также сообщалось, что японскую художницу осудили за распространение изображения вагины.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.