Французские власти поместили художника Петра Павленского в психиатрический стационар полиции

фoтo: сoцсeти

Фрaнцузскиe влaсти, судя по всему, плохо разбираются в современном искусстве. Не оценив художественный замысел акции Петра Павленского, который днями ранее устроил поджог Банка Франции в центре Парижа, власти перевели художника в психиатрический стационар. Об этом пишут издания Le Figaro и Le Parisien со ссылкой на информированные источники. До проведения процедуры перевода с акциониста Павленского был снят арест.

Как рассказали собеседники французских СМИ, арест с Павленского был снят с последующим переводом в стационар после проведенной оценки поведения художника.

Супруга Павленского Оксана Шалыгина остается под арестом по обвинению в намеренной порче имущества Банка Франции.

 

Двумя днями ранее активистка Femen Инна Шевченко обнародовала в соцсети   манифест Петра Павленского, объясняющий смысл его акции с поджогом дверей Банка Франции.

Художник считает, что здание французского центробанка, построенное, по его утверждению, на месте разрушенной Бастилии, представляет собой символ новой тюрьмы.

«Бастилия была разрушена взбунтовавшимися людьми как символ деспотизма и власти. На этом же месте был построен новый очаг рабства, который предает революционеров и спонсирует бандитский Версаль. Банк Франции занял место Бастилии, банкиры встали на место монархов», — говорится в манифесте.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.