Сочинскую учительницу уволили после видео с драными партами

фoтo: youtube.com

В сeрeдинe дeкaбря учитeль биoлoгии Eлeнa Нoсoвa сняла видео о состоянии кабинета 401 (с табличной «кабинет математики» почему-то), в котором работала. Видео начинается у входа в класс. Учительница за кадром просит школьника закрыть дверь в кабинет, становится ясно, что сделать это непросто — дверь вся перекособоченная.

В помещении, как показано в видео, дела обстоят не лучше: парты явно старые, все исписанные в прямом смысле до дыр. Стулья в большинстве своем не имеют спинок — они отломаны, а некоторые — и сидений. На стенах видны пятна отвалившейся штукатурки.

«Не знаю, какая была аттестация рабочих мест в 2015 году, но на сегодняшнее число, 13 декабря, вот такое состояние кабинета. Администрация не желает проводить проверку», — говорит Носова за кадром.

Через короткое время учительница, как следует из сообщений СМИ, была подвергнута критике со стороны руководства. По Сети распространяется фото заявления за подписью Носовой, в котором она просит разъяснить происшествие 22 декабря. В тексте говорится, что в тот день ее вызвали на совещание, где коллеги, как утверждается, оскорбляли учительницу и ругали ее за то, что «опорочила честь школы». В заявлении также указывается, что сделанная на совещании аудиозапись будет передана в правоохранительные органы.

Документ датирован тем же 22 декабря. А 27-го, как следует из опубликованной в СМИ фотографии приказа, Носова была уволена.

«Причиной увольнения стали нарушения Носовой устава образовательного учреждения», — заявили Юга.ру в школе, отметив, что на педагога поступили жалобы от родителей 18 и 25 декабря.

Сама учительница, как сообщает Sochi.com, утверждает: «Администрация школы подговорила против меня нескольких родителей, сфабриковав жалобы».

Тем не менее, учительница, пусть и дорогой ценой, добилась поставленной цели. Как заявили в управлении по образованию и науке администрации Сочи, «в настоящий момент вся старая и поломанная мебель из кабинета вынесена, ведется ремонт. По итогам служебного расследования будут приняты меры дисциплинарного взыскания с администрации школы». При этом изданию Юга.ру чиновники заявили, что мебель из 401 кабинета, показанная в видеоролике учительницы, предназначалась для списания, а школа потратила 700 тысяч рублей на покупку новой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.