Следственный комитет: в доме предполагаемого петербургского террориста прошли обыски

В Слeдствeннoм кoмитeтe сoстoялoсь oпeрaтивнoe совещание по расследованию взрыва в метро Санкт-Петербурга, которое провел председатель СРФ Александр Бастрыкин, сообщает Лайф.ру.

«Следователями было точно установлено место жительства предполагаемого террориста, уроженца Киргизии, имеющего гражданство России, Акбаржона Джалилова 1995 года рождения. В доме были проведены обыски. Параллельно следователи, криминалисты и эксперты подробно анализируют изъятые в ходе следствия предметы и записи с камер видеонаблюдения», — сообщил Бастрыкин.

«Следователями допрошено более 40 очевидцев теракта, сотрудников метрополитена и членов поездной бригады… Изъято большое количество предметов и записей с камер видеонаблюдения… По месту жительства Джалилова проведены обыски. Камеры наружного наблюдения зафиксировали, как он выходил из дома с сумкой и рюкзаком. Эти записи также изъяты, все улики подробно изучаются», — добавила по итогам совещания Светлана Петренко.

Кроме того, по ее словам, глава СКР поручил отработать возможные связи подозреваемого Джалилова с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России).

Официальный представитель Следственного комитета России также сообщила, что на данный момент криминалистами опознаны тела еще двоих погибших, неопознанной остается только одна жертва взрыва.

«Сегодня, 5 апреля, следователи приступят к процедуре выдачи тел погибших родственникам», — уточнила Петренко.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.