Полиция ФРГ отмечает активизацию чеченских криминальных группировок

В интeрвью издaнию Frankfurter Allgemeine Zeitung рукoвoдитeль отдела борьбы с организованной преступностью Федерального ведомства по уголовным делам Михаэль   Нагель сообщил, что на территории Германии активизировались чеченские преступные группировки, которые уже не удовлетворяются ролью простых поставщиков услуг и агрессивно проникают в криминальный бизнес.

По его словам, в базе правоохранительных органов находится около 250 выходцев из Чечни и Северного Кавказа, которые занимаются грабежами, торговлей наркотиками и производством контрафактной продукции. Данные группировки не стесняются при необходимости применять силу, набор новых членов в ряды бандгрупп происходит через спортивные объединения, специализирующиеся на единоборствах.

При этом в правоохранительных органах Германии указывают на то, что данные группировки поддерживают тесную связь с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, с которым они связаны, в первую очередь, финансово. «Не следует недооценивать опасность, исходящую от северокавказских и особенно чеченских групп правонарушителей», — уточнил Михаэль Нагель, добавив, что полиции следует своевременно   реагировать на эти вызовы, чтобы не дать преступным группам окончательно закрепиться на территории Германии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.