Кормить детей грудью разрешили на заседаниях сената

фoтo: pixabay.com

Aвтoр рeзoлюции — сeнaтoр-дeмoкрaт от Иллинойса Тэмми Дакуорт, документ принят единогласно. Сама Дакуорт совсем недавно родила ребенка и не присутствовала на заседаниях, — именно по той причине, что до сегодняшнего момента детей нельзя было брать с собой в зал. В связи с этим сенатор и внесла новую инициативу. Она утверждает, что в 21 веке у молодых родителей есть обязанности и на работе.

Вообще Тэмми Дакуорт знаменита своей необычной судьбой. Она является ветераном войны в Ираке, во время которой служила военным летчиком и где потеряла обе ноги. В 2017 году она стала первым человеком с ограниченными возможностями, избранным в сенат. Свою вторую дочь Дакуорт родила 9 апреля этого года в возрасте 50-ти лет.

— Кормление ребенка грудью в общественных местах должно решаться только его матерью, — считает психолог Елена Мошкова. — Если женщине комфортно делать это на глазах посторонних людей, не должно быть никаких препятствий к тому, чтобы она могла покормить ребенка где угодно — на рабочем месте, в ресторане, в магазине, в транспорте. Все заявления о том, что подобное поведение неприлично или оскорбляет эстетические чувства окружающих, на мой взгляд — свидетельства наличия комплексов у тех, кто об этом говорит.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.