Дуров: никаких разработок обхода блокировки Telegram нет

фoтo: instagram.com

Пo слoвaм Дурова, официальная информация компании не озвучивается через посты в Telegram, поэтому СМИ не стоит ссылаться на какие-то сомнительные записи с мессенджере.

"СМИ периодически берут информацию из неофициальных русскоязычных каналов про Telegram и выдают их за официальное обращение нашей компании. Например, сейчас СМИ… активно пишут про некие "два клика" для обхода блокировки… Однако все официальные заявления про возможную блокировку или способы ее обхода будут публиковаться централизованно в блоге Telegram на сайте telegram.org", — написал Дуров.

"У нашей команды Telegram нет официальных русскоязычных каналов. Поэтому единственные официальные заявления на русском языке, связанные с официальным Telegram, могут появляться только на моей странице в ВК", — добавил создатель ВКонтакте.

Напомним, скандал вокруг кроссплатформенного мессенджера разгорелся после того, как  Роскомнадзор потребовал от Telegram предоставить российским властям ключи шифрования. Руководство компании заявило, что сделать это технически невозможно. На что глава Роскомнадзора Александр Жаров обвинил Дурова в простом "нежелании делиться" и обвинил предпринимателя в том, что его сопротивление позволяет террористам совершать новые акты насилия с использованием этого канала коммуникации.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.