В Москве пройдет судебный процесс по делу о плагиате в песне Киркорова

Фрaнцузский музыкaнт Жильбeр Синуэ чeрeз московский суд требует взыскать с российского поп-исполнителя Филиппа Киркорова более 15 млн рублей за плагиат одной из известных композиций, с которой выступала певица Далида (1933-1987). На этапе подачи жалобы в суд представитель истца Игорь Трунов   пояснил, что речь идет о композиции Helwa ya Baladi («Моя прекрасная родина»),   которая была зарегистрирована во французском авторском обществе в 1978 году. Киркоров исполнил ее на русском языке, назвав «Шелковая нить».

В иске подчеркивается, что российский певец в значительной степени переделал песню без согласия автора. «Киркоров не платит отчисления, не согласовал использование, и звучит в его репертуаре это произведение достаточно давно», — уточнил юрист. В качестве доказательств собраны три альбома Киркорова, в которых он исполняет данное произведение.

Также указывается, что французской стороне нанесен существенный материальный ущерб. Требует уточнения информация о том, какую прибыль получил Киркоров от концертов и продажи дисков. Учитывая это, исковые требования могут увеличиться многократно.

Так, ранее отсудить у Киркорова 75 млн рублей через Мосгорсуд пытался Дидье Маруани. Француз утверждал, что песни Киркорова «Жестокая любовь» – это переработанная композиция Symphonic Space Dream. Однако суд не стал рассматривать данный иск из-за нарушения правил подсудности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.