В Лондоне арестовали предлагавшую вагину художницу

Прохожие могли прикоснуться к прикрытым зеркальной коробкой гениталиям.

На Трафальгарской площади в Лондоне, Великобритания была арестована швейцарская художница Мило Муаре за ее публичный перформанс, в ходе которого она предлагала прохожим потрогать ее прикрытые зеркальным ящиком гениталии, сообщает Dazed.

Целью художественной акции «Зеркальная коробка» было привлечение внимания к правам женщины, в частности возможности самой решать, кому и когда к ней можно прикасаться.

Женщина провела в полицейском участке около суток и была отпущена за штраф с «четырехзначной суммой».

«Вагина» cпровоцировала скандал во Франции

Ранее она уже провела эту же акцию в немецком Дюссельдорфе и голландском Амстердаме, и отметила, что Британии следовало бы остаться в ЕС и согласовать свое законодательство с менее строгим континентальным.

В послужном списке Мило Муаре есть ряд и других провокационных перформансов, включавших в себя публичное обнажение и извлечение предметов из влагалища.

Ранее сообщалось, что японскую художницу Рокуденасико осудили за распространение изображения вагины.

«Зеркальная коробка», в частности в ее вариации, где Муаре предлагала потрогать ее грудь, а не вагину, является ремейком знаменитого перформанса 1968 года «Тактильное кино» (Tap and Touch cinema) австрийской художницы Вали Экспорт, входящего в собрания ведущих мировых музеев современного искусства, в том числе Нью-Йоркского музея современного искусства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.